Русский школьник систематизировал глобальное стартаперское движение

17-летний одиннадцатиклассник Кирилл Чеканов захотел автоматизировать демонстрацию стартапов возможным инвесторам. И на удивление быстро создал сервис для этого, сообщает ToWave.ru. Система Hippflow сопровождает ежедневную работу проектов, выделяет достижения подключённых стартапов и даёт инвестору доступ к их планам. Сервис предоставляет инструменты для обозначения потребностей в финансовых ресурсах, в кадрах, фиксирует деловые встречи команды.

"Почему Hippflow, а не Twitter? Когда в Twitter стартап пишет ежедневно, то за ним нужно либо постоянно следить, либо не следить вовсе. Один раз отвлекшись, вы понимаете, что ничего не понимаете, потому что огромное количество информации прошло мимо вас. Hippflow систематизирует информацию, делая горизонтальную, удобную для прочтения хронику с основными событиями,"

- объясняет Кирилл Чеканов.

Чеканов развивает партнерство с инкубаторами и коворкингами. По словам молодого предпринимателя, уже удалось зацепиться в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Торонто, есть партнёры в Турции и Польше. Членам Hippflow предоставляются скидки на помещение либо на все услуги партнёра. Чеканов выделяет центр Chinaccelerator. По его словам, это один из самых крутых инкубаторов Китая. Следующий набор проектов в Chinaccelerator пройдёт через Hippflow. Ведутся переговоры о подключении в Сингапуре к инкубатору при местном университете. В планах Чеканова развить Hippflow до глобального "хаба", где при необходимости подключённые проекты легко снимаются с места и меняют страну, оставаясь внутри партнёрской сети и не пропадая из вида инвесторов.

Hippflow начали писать летом 2012, бета появилась в конце сентября, к ноябрю функционал открылся для пользователей (за первую неделю их зарегистрировалось около сотни). Финансовое обеспечение проекта взяли на себя родители Чеканова. Внешние инвесторы, хотя и рассматривались, претендовали на слишком большую долю.

Лучшие комментарии

  • Контекст комментария

    zulic barvanet

    Еще одна бредовая идея…. Сори, когда у меня стартап и очень сырой продукт, последнее, что я сделаю — доверю всю информацию нем и о компании каким-то левакам и тем более с России. Зато какая жирная рыбка для хакеров — поломал одну систему (что не большая проблема) и выудил всю инфу сразу сотен потенциальных продуктов :) «Финансовое обеспечение проекта взяли на себя родители Чеканова.» — :) PS Заголовок статьи просто обалдеть! PS2 как эти дешевые шаблонные псевдо дизайны уже надоели…. Никакого доверия к системе не вызывает. PS3 Интересное у малого понимание стартапера…. Оказывается, они сутками сидят и пишут в твиттере!

Добавить 20 комментариев