Путин попросил Мишустина и ЦБ договориться о майнинге

На совещании с членами правительства Владимир Путин затронул тему майнинга:

Что касается криптовалют, у ЦБ своя позиция, связана она с тем, что, по мнению экспертов Центрального банка, расширение этого вида деятельности несёт в себе определённые риски, и прежде всего для граждан страны, учитывая большую волатильность и некоторые другие составляющие этой темы. Хотя, конечно, есть у нас здесь и определённые конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге. Имею в виду профицит электроэнергии и хорошо подготовленные имеющиеся в стране кадры. (выделение Roem.ru)

Я бы просил и Правительство России, и Центральный банк в ходе дискуссии прийти к какому-то единому мнению и просил бы вас эту дискуссию в ближайшее время провести, а потом сообщить о тех результатах, которые в ходе этой дискуссии будут достигнуты. Это первое.

(после этого совещание перешло к теме коронавируса)

Тема майнинга криптовалют и их использования вообще всплыла в публичном поле неделю назад: ЦБ высказался против легализации криптовалют, а Bloomberg сопроводил это событие комментарием о том, что основной противник криптовалют в России это ФСБ, поскольку спецслужбу беспокоит использование крипты для переводов оппозиционным политическим деятелям.

Совещание с членами Правительства

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Запрещать майнинг в России не рационально. Если конечно, нет действительно глобальных угроз от этого.
    Но что конкретно получает наша страна от майнинг ферм:

    Потребление, электроэнергии. — может быть добьём и до новой АЭС.
    Повышенное потребление электроэнергии, за пределами столичных регионов.
    Спрос на пром площади, регионах где нет этого спроса.
    Поступление финансов из-за рубежа. Сюда входит: (обслуживание ферм, продажа крипта волюты).

    В перспективу, налога обложение. Кстати с этим что-то долго тянут. Причём могли включить также для само занятых — для домашних ферм.
    В выше перечисленное не включает:

    Обменники
    Биржи
    Создание крипто валют

    Наверное, про что-то забыл, но тем не менее и этого уже много. Все выше перечисленное, это оборот денег, это налоги — которые по какой-то причине так и не сделали.
    Для ЦБ — и так есть чем заняться. Банковские мошенники — проблема не только не решается со временем, но и становиться только хуже. Более того банки не так чтобы с этим как-то сильно бороться. Альфа банку давно пора от ЦБ порку устроить. Личные данные оттуда сливаются как из СДЕК если не хуже. Пирамиды — не не так ПИРАМИДЫ!!! В 2022 году они еще живы и рекламируются! Но при этом как-то законотворчество если есть на эту тему, то весьма вяло и как-то не охотно.