ФРИИ ищет решения в сфере «интернета вещей» для большого бизнеса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на фонд и свои источники. По поручению Минпромторга ФРИИ объявит специальный набор стартапов в специализированный акселератор с партнерами для более молодых компаний и для организации «пилотов» на предприятиях.
В качестве площадок для тестирования выступают Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), группа «Каскол» (авиация, энергетика) и GS Group. GS Group планирует дать инвестиции до 300 млн рублей каждой отобранной компании в области потребительской электроники и микроэлектроники для запуска массового производства продукции на мощностях холдинга в Калининградской области.
Сейчас ФРИИ завершает переговоры с двумя стартапами, у которых уже есть готовые решения для большого бизнеса — один отслеживает состояние цеховых станков и механизмов, другой собирает данные о состоянии приборов и деталей с черных ящиков российских и иностранных вертолетов. О партнерстве в сфере «умного города» ФРИИ договорился с банком «Открытие».
Добавить 11 комментариев
на моей памяти, уже лет 10−12 все одно и тоже это: стартап, акселератор, инкубатор, площадка, венчурные инвестиции, мультиплипкатор, запуск массового выпуска, инновации, лаборатории…
хоть чонить то можно из этой всей деятельности увидеть уже?(йотафоны и йомобили не предлагать).
Инноваций много достаточно
http://nanonews-2011.livejournal.com/
я не про список фейковых новостей или анонсов спрашиваю. Я серьезно.
Ну какая иновация терминал «Дозор» например? Приклейте жидкими гвоздями к стенке не самый дорогой планшет (они щаст от 2500 руб. уже вроде) и будет вам этот самый «дозор».
Стельки с наночастицами серебра (Университет!!! разработал). Тогда уж гербопластырь антиушибный из подорожника давайте, универсальный противдиарейный жидкий препарат, на основе микроконцентрации перманганата калия…
Мало подробностей. Не будут же они просто так 300 млн насыпать. И вообще когда насыпать будут.
>хоть чонить то можно из этой всей деятельности увидеть уже?(йотафоны и йомобили не предлагать).
А как насчет пивасика с крышкой, отвинчивающейся по блютузу, с датчиком приближения?
Просьба (голос, один из X) к редакции Роема: пожалуйста, если у вас есть ресурсы, какое-то минимальное желаниеи т. д. , напишите какую-то вкусную обзорную статью про IoT? Или хотя бы ссылку, как вы это умеете.
Я понимаю, что сейчас вокруг уже миллион статей про IoT, и что даже здесь на Роеме это преподносится как «the next big thing», как что-то само собой разумеющееся. Но на самом деле вы же не забыли, что ваша аудитория — это не только хабра-школота, кидающаяся на всё блестящее и необычно звучащее? Есть еще и дремучие старпёры, которые читают-читают это всё блестящее, и зерна от плевел так и не могут самостоятельно открыжить.
Вот я максимум, про что про IoT могу подумать, так это про финтифлюшку на Ардуино для своей кофеварки, которая бы со смартфона и по таймеру взводила бы разогрев + варку. Но как-то это глупо для «the next big thing».
да нету никаких некст биг финг. Нету спроса на них. Технология есть, а задач нет. Высасыают из пальца задачи конструируя в мозгу гипотетического человека будующего который не может без облачных техноглогий купить сыр. Ну и будет вам холодильник постянно дудеть что пора бы купить камамбер и пармезан уже, а вы будете ему через техподдержку разъяснять, что пока это невозможно…
Дурь это всё.
Для расширения представления, вот инфографика одного поставщика IoT:
http://renodo.livejournal.com/104653.html
Всё-таки «Матрица»?
Я представляю, какая начнётся веселуха, когда умный город, представленный на картинке выше, хакнут шутники (ну или спецслужбы).
скопипащено с просторов, но в точку:
Купил квартиру с технологией «Умный дом». Пока был на работе, квартира свалила из России. anekdotov.net
>>Ну и будет вам холодильник постянно дудеть что пора бы купить камамбер и пармезан уже
Умный холодильник будет сам этот пармезан изготавливать, а если не дураком будет — то и сожрёт сам.
>Умный холодильник будет сам этот пармезан изготавливать, а если не дураком >будет — то и сожрёт сам.
да пусть покушает, наздоровье. жалко штоль.
одна проблема: надо тогда будет холодильник тоже, как и стиральную машину, к канализации подключать…
Но если они со стиралкой поженюца, тогда, глядишь, смогут мне торшерчик такаой мааленький в спальню замастырить. Или даже двойню. Канделябров.
ну, а там не за горами и должности новые: умывальников начальник, мочалок командир…