На почве «Брекзита» и Трампа, ещё одного куратора правды запустит сооснователь Википедии

Развитие событий: Джимми Уэйлс: У рынка есть потребность в новостях, за которые платят читатели (8 мая)

Джимми Уэйлс рассказал изданию The Verge какое впечатление произвёл на него задокументированный отказ части граждан Британии и США от евро- и американских разновидностей социализма. Газета «Коммерсант» перевела:

«Я давно об этом задумывался. Но мысль [создать новостное издание, куратора правды] пришла мне в голову после британского референдума о выходе из ЕС и после победы Дональда Трампа. Есть ощущение, что все пошло не так. Качество средств массовой информации упало во многих — но не всех — областях. А у публики появилось настоящее желание иметь что-то более серьезное и более надежное (в качестве источника информации.— “Ъ”)»,— заявил Джимбо Уэйлс в интервью The Verge.

Почему разумные люди не смогут остановить распространение лжи в интернете → Roem.ru

Для Wikitribune новости будут готовить штатная редакция (решение о публикации у неё в руках, схожесть с Wikipedia лишь в названиях проектов) и добровольцы. Основатель пообещал, что новости будут сопровождаться достаточным числом указаний на источники, авторы будут выкладывать рабочие материалы, использованные при написании заметок.

Основатель и издатель Roem.ru Юрий Синодов о том «Почему журналисту стоит атрибутировать источники сведений и знаний?» → Roem.ru

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Фальсифицировать массу протона найдется мало желающих. Фальсифицировать политику — сколько угодно.