«Кассир.ру» выкупил российский бизнес конкурирующего Parter у немецкой CTS EventimParter

Основной бенефициар и гендиректор «Кассир.ру» Евгений Финкельштейн рассказал, что компания приобрела у немецкого холдинга CTS Eventim (штаб-квартира в Бремене, имеет самую большую билетную сеть в Европе) Parter.ru. Сделка будет закрыта в ближайшее время. По словам одного из источников на рынке, в перспективе бренды «Кассир.ру» и Parter.ru будут объединены, но на первом этапе сохранятся обе витрины. Якобы,  что сделка была «фактически безденежной», CTS Eventim давно собиралась выйти из локального актива, который стал убыточным еще в период пандемии: «Parter.ru ориентировался на зарубежных артистов, но из-за пандемии их не стало, а с началом военных действий отменили даже те концерты, которые переносились».

Тенденция к консолидации рынка продажи билетов в РФ началась в 2018 году, когда МТС приобрела операторов Ticketland.ru и Ponominalu, и усилилась в пандемию. В 2019 году «Яндекс.Афиша» купил билетную систему TicketSteam. В 2020 году МТС выделила профильный бизнес в самостоятельную «МТС Энтертейнмент», а «Яндекс» в 2021 году купил Listim.Tickets.

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Рынок билетов на концерты, события и кино — расцветал до пандемии. В пандемию умер шоу-бизнес. Сейчас возвращается с повышенными ценами на билеты и скудным ассортиментом. Зарубежных артистов вообще стрёмно покупать — отменяют и переносят постоянно даты. Некоторые фестивали не нравятся ОМОНу — ну и нечего собираться больше двух, есть же музеи и всё онлайн: музыка и фильмы.
    После СВО сдохли кинотеатры. Как говорится, за что боролись власти, на и то напоролись (нет европейского, нет американского, нет вообще никакого приличного кино). Карен Шахназаров предпочитает рассуждать о политике, чем снимать кинцо на подведомственной ему студии.
    Честно говоря, если на рынке будет 1-2 игрока из билетных агентов, то большинство не заметит особой разницы: у всех сервис примерно на нуле с отличием лишь "морды" для ввода платежей и активности по спаму в email и SMS. Комментарий написан пользователем всех перечисленных и неперечисленных билетёров.

Осталось 3000 символов