ФИНАМ не будет покупать новых платежных систем

Компания ФИНАМ опровергла слухи о покупке компании "Мультикасса" или "Свободная касса", о которой написала газета Business&FM (PDF, 11-я страница).

В комментарии Roem.ru пресс-секретарь ФИНАМ Владислав Кочетков прямо заявил, что информация об этих сделках не соответствует действительности и мотивировал это следующим образом: "Это конкурентный рынок, требующий сильного административного ресурса – не наша модель. Пока основная ориентация – на развитие MoneyMail. Прорабатываются проекты создания терминальных платежных систем в регионах, вместе с локальными партнерами, которые хорошо знают местный рынок. Но это пока на этапе идеи – даже первичных расчетов еще нет. Но это будут не покупки, а точечные венчурные инвестиции.

Опять же, дорогое удовольствие – такие активы покупать. К нам достаточно приходит интернет-проектов, чтобы обойтись без такой диверсификации в оффлайн".

Стоит отметить, что на данный момент Moneymail ФИНАМа находится в партнерстве с Mail.ru, однако для самого Mail.ru оно, похоже, малозначимо, так как со стороны Mail.ru особого продвижения сервиса не наблюдается.

По поводу же появления слухов, Владислав заявил, что к нему за комментарием по этому поводу не обращались, поэтому он не в курсе откуда у газеты такая информация. Однако, он признает, что слух интересен сам по себе: "Если говорить о тех слухах, с которыми ко мне обращались с начала года, войдет в пятерку после информации о том, что мы продаемся какому-то чешскому банку, консолидируем на Лондонской бирже пакет "Рамблера", купили сеть региональных радиостанций на Урале и планируем инвестировать в проект телеканала бизнес-тематики. К действительности все это отношения не имеет, но слушаешь и восхищаешься имеющимся спектром возможностей".

Добавить 2 комментария

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Манимейл нужен как и любая другая платежная система — для получения дохода с пользователей. Ну или с партнеров. Как его можно развивать, если Mail.ru кладет болт (что, в общем-то, учитывая разные весовые категории Мейла и ФИНАМа, вполне понятно) — об этом сказал Кочетков в самом тексте. Дружиться с партнерами, региональными в том числе. Развивать точки ввода и выхода средств. Да и трафик у ФИНАМа есть — можно с ним поиграться, конечно, но толку не будет.