Intel обдумывает сокращение ~500 человек из офисов в Москве и Новосибирске

Компания Intel рассматривает возможность закрыть офисы разработок в Москве и Новосибирске, рассказали Roem.ru два источника, знакомых с ситуацией. Всего на Intel в России работает более тысячи человек, большая часть которых — инженеры, занятые в разработке устройств и программного обеспечения. В Нижнем Новгороде находится крупнейший центр разработок Intel в Восточной Европе с численностью персонала более 500 человек. Также исследовательские центры корпорации работают в Москве и Новосибирске.

В рамках глобальной программы сокращения персонала Intel намерен уволить более 12 тысяч специалистов, в том числе планируется закрытие офисов компании в США, Индии, Канаде, Японии и России, сообщает ряд американских СМИ со ссылкой на топ-менеджеров корпорации. Планируется закрыть большую часть офисов с численностью персонала менее 500 человек (ряд источников называет лимит в 200 человек).

Источники Roem.ru в российском представительстве сказали, что сейчас обсуждается возможность закрытия офисов в Москве и Новосибирске. О свертывании центра разработок в Нижнем Новгороде речи не идёт. Что касается судьбы сотрудников, работающих в центрах разработки в Москве и Новосибирске, часть из них может быть переведена в Нижний Новгород, общее число персонала, который планируется сократить, пока неизвестно.


Во время подготовки материал стало известно, что Intel объявила о намерении приобрести российского разработчика технологий компьютерного зрения Itseez. Под своим первым названием «Центр компьютерного зрения «Аргус» эта компания была создана в 2005 году в Нижнем Новгороде. Но сейчас она покинула Россию и базируется в Сан-Франциско, Itseez объединяет более 100 инженеров.

Добавить 3 комментария

  • Ответить

    >>часть из них может быть переведена в Нижний Новгород, общее число персонала, который планируется сократить, пока неизвестно.

    Гм у нас разве популярна услуга «переезда»? Т е человек из Москвы с легкостью переедет в Нижний Новгород ?

  • Ответить
    Владимир Мяу и компания

    С легкостью задауншифтятся. :D
    Ну, а что, в Америке принято целые офисы из штата в штат перегонять. И тут пусть привыкают, если хотят в крутой конторе работать.