Google показал Android 4.1 Jelly Bean

На проходящей с 27-го по 29-ое июня в Сан-Франциско конференции Google IO была представлена новая версия мобильной ОС Android 4.1 под кодовым названием Jelly Bean.

Новый «Андроид» имеет улучшенную скорость работы и плавность интерфейса и его отрисовки. Переработанную интеллектуальную систему ввода с экранной клавиатуры с подсказкой слов. Голосовой ввод, который раньше требовал соединения с интернетом в новой версии может работать без сети для английского языка. Представлены улучшения ввода для людей со слабым зрением. При работе с камерой телефона появились жесты для быстрого просмотра и удаления только что снятых фотографий.

Улучшена поддержка «спаривания» устройств и поддержка NFC. NFC также, по всей видимости, используется при взаимодействии с Nexus Q, новым медиа-сервером от Google, который управляется с помощью любого «Андроид»-устройства в непосредственной близости от себя.

Переработан механизм оповещений в строке состояния. Оповещения стали более лучше поддерживать rich-media и действия пользователя. По всей видимости, Google+ также плотно интегрируется со строкой состояния.

Значительно переработан «Поиск». Изменения коснулись трех вещей:

1. Новый интерфейс с «Knowledge Graph» и «карточками» с готовыми ответами (как в сайдбаре большого поиска).

2. Голосовой ввод вопросов улучшен и может давать голосовые ответы.

3. В поиске появился некий помощник «Google Now», которому не нужно задвать вопросов. На основании вашей истории поиска, календаря, текущего местоположения, истории передвижения и других секретных технологий, Android сам выберет и предложит информацию, которая может понадобиться. Если он поймет, что вы едете на работу, то может предложить, как объехать пробку. Если видит, что вы попали в незнакомое место, покажет, где в нем можно поесть. Если вам нужно на встречу, то предупредить заранее. В, общем, C-3PO и технологии, которые мы видели в ролике про Google Glass — уже здесь.

Новая версия в виде ОТА апдейтов будут доступна в середине июля для продуктов линейки Nexus, и некоторых продуктов Motorola и Samsung.

Добавить 4 комментария