Премьер-министр утвердил трехлетний план полного перехода госорганов на отечественный софт. В первую очередь чиновники перейдут на российские офисные приложения, сообщают "Ведомости".
Причины и последствия украинского кризиса — лекция профессора политологии чикагского университета Джона Миршаймера 24 Фейковое цунами. Как распознавать фейки про спецоперацию на Украине 61 Доклад Ашманова: как заставить платформы отказаться от плохого контента 189 Пять главных ошибок в разговоре о средствах массовой информации. Для начинающих 25 О сложности создания Матрицы в Брянской области 17
Обсуждаемое
Импортозаместитель Instagram Росcграм с 25 тыс пользователей пообещал инвесторам 950% прибыли 4 МТС откажется от яйца в логотипе 2 ВКонтакте запускает аналог Google Docs и отдельные приложения для видеозвонков и редактирования видео; всё на нейросетях 1 Основатель «СберМаркета» Дмитрий Жулин отравился плацентой Теперь закрыть ИИС у брокера «Тинькофф» можно только визитом в офис (или поручением по почте)
Добавить 3 комментария
Благое намерение выйдет всем боком.
Уже был план по переходу на Linux госучреждений, но смогли пока только ФССП. В любом случае госучреждения переходить на линукс нужно.
Цель импортозамещения в сфере ПО на гос. уровне – забота о безопасности государства и граждан. Непонятно, почему план полного перехода госорганов и государственных внебюджетных фондов на отечественное программное обеспечение, утвержденный Дмитрием Медведевым, касается только офисных приложений.
По мнению экспертов информационной безопасности компании Smart-Soft Russia, можно сколько угодно менять офисное ПО, но, если периметр локальной сети гос. учреждения не защищен российским межсетевым экраном, говорить о безопасности не корректно. Это как фермер, который покупает новых коров, не огородив пастбище забором от волков.