По следам заметки «о коррупции в Microsoft» на Cnews подали в суд

Крупный поставщик софта оскорбился публикацией издания CNews. Статья под говорящим названием "Кто давал откаты "Ростелекому" за покупку ПО Microsoft?" рассказывает примерно о том, что обещает, но не называет имён своих собеседников. Автор Игорь Королев употребляет следующую формулу: "CNews, знакомый с материалами расследования, подтверждает, что речь идет о "Ростелекоме", а под партнером Microsoft имеется ввиду "Энвижн Груп". Данное расследование ведётся в США, а не в России, и в сообщениях из Америки никаких партнёров или конкретной телекоммуникационной компании не называлось.

Однако, по сообщению официального сайта "Энвижн Груп", пришло время и российским органам разобраться в ситуации. Компания одновременно: "намерена в судебном порядке добиваться от издания раскрытия источника, на который ссылается автор ", с одной стороны. И, вместе с тем требует: "подтверждения факта недостоверности сведений, публичного опровержения, а также материальной компенсации за нанесенный ущерб".

Сейчас, в традициях "старой школы", на Facebook идут досудебные уточнения позиций сторон:

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    У меня сложилось мнение, что Cnews это такой сборник заказной фигни российского IT сектора.Собственно с ними судиться это всё равно, что судиться с каким нибудь спидинфо.