Ivi отсудил 12 млн рублей у «Парадиза»: дистрибутор своевременно не передал ivi фильмы

Замгендиректора по правовым вопросам онлайн-кинотеатра Ivi.ru Михаил Платов рассказал RNS, что арбитражный суд Москвы постановил взыскать 12,1 млн рублей с кинодистрибутора «Парадиз». «Иск касался пакета фильмов. Мы авансировали их еще в 2011 году, но "Парадиз" так и не передал их нам до сих пор, так что суд постановил вернуть деньги и выплатить неустойку», — рассказал Платов. Представитель «Парадиз» пообещал обжаловать решение: «мы считаем его незаконным и будем его обжаловать. Считаем, что мы свои обязательства выполняли, а какую-то совершенно запредельную неустойку мы точно не должны выплачивать».

ivi юрист, Замгендиректора по правовым вопросам онлайн-кинотеатра Ivi.ru Михаил Платов

Представитель дистрибьютора утверждает, что кинотеатр ivi не брал замену непредоставленных фильмов, как это допускал договор. Всего «Парадиз» должен был лицензировать несколько десятков фильмов:

«К апрелю 2016 года мы не предоставили 22 фильма, а к концу прошлого года — только 7. Все фильмы производства США, все они были указаны в договоре даже без года производства, т.е. ни мы, ни Ivi.ru не знали, когда реально эти фильмы будут готовы и выйдут ли вообще, поэтому они и не были своевременно переданы».

Ivi в одностороннем порядке разорвала договор с «Парадизом» в мае 2017 года.

Добавить Нет комментариев

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.