Nigma в апреле запустит вьетнамский поисковик

Развитие событий: Открытка: Nigma.ru — всё? (13 октября)

Михаил Фролкин стал совладельцем Nigma.ru, сообщает "Коммерсантъ". С учётом проданного Mail.ru Group господину Фролкину офшора (владеющего ООО "Нигма.ру") — пакет предпринимателя составляет сейчас, по его словам: "больше 25%, но меньше контрольного" (другим крупным акционером является основатель Nigma.ru Виктор Лавренко). Стороны не раскрывают сумму сделки. По оценке эксперта "Финам" господина Леонида Делицына речь может идти о $1,25-$2,5 млн.

По сведениям источников Ъ господин Фролкин не собирается развивать проект в России, а предполагает (ориентировочно в апреле) запустить на базе технологий Nigma.ru сайт Itim.vn во Вьетнаме. Известно, что кроме Фролкина строительством вьетнамского портала занимается и Роман Козлов, специалист с опытом руководства, среди прочего: картографическими, игровыми и мобильными направлениями в крупных российских компаниях.

По мнению господина Фролкина вьетнамская сеть интересна неразвитыми сервисами и малым числом контента при высоком трафике. Кроме того, по мнению нигмовцев, — доминирующий в стране Google: "ищет плохо… мы хотим стать местным "Яндексом"".

Комментарий представителя компании

Добавить 14 комментариев