Кадры: Директором по поисковым технологиям в «Яндексе» стал выходец из Bing

Развитие событий: Кадры: бывшую должность Ильи Сегаловича в "Яндексе" занял Михаил Парахин (14 мая 2015)

Новым директором по поисковым технологиям "Яндекса" стал Михаил Парахин, бывший ключевой сотрудник Bing, пишет RBC daily и подтверждает пресс-служба "Яндекса".

В Bing Парахин пять лет руководил подразделением мультимедийных поисковых сервисов Bing. "В Bing самым главным достижением было увеличение доли рынка мультимедийного поиска (картинки плюс видео) в три раза", говорит он.

Михаил Парахин уехал из России в Америку в 2001 году. Он работал в компании Parascript, в проектах по распознаванию и машинной обработке рукописных текстов. Его решения работают в Почтовой службе США (USPS) и в Deutsche post.

Парахин называет две причины своего ухода из Microsoft. «В Bing у моего направления несколько поменялся масштаб задач, в то же время в "Яндексе" предложили более глобальный участок работы, который для меня интереснее. Вторая причина - семейная. Мы с женой и детьми прожили в США 13 лет, и мне захотелось вернуться к родным и друзьям в Россию, чтобы быть здесь не наездами, а постоянно», - добавил Парахин.

Комментарий Roem.ru: Несмотря на довольно широкий круг задач, поставленных перед Парахиным, он будет отвечать не за весь поиск в Яндексе. Ася Мелкумова уточнила для Roem.ru, что руководителем Парахина будет Роман Чернин, лидер поискового направления: "Роман сейчас больше стратегическими задачами занимается, а Парахин курирует все поисковые ветки".

Добавить 16 комментариев

  • Ответить
    Альтер Эго

    «В-третьих, где я еще найду папуасов, которые бы платили бы мне семизначную зарплату», — скромно добавил наш герой.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Из Bing народ бежит. Интересно почему Яндекс. После партнерской должности в Бинг директорская должность в Яндекс это очень сильное понижение.

  • Ответить
    Альтер Эго

    А ему на полном серьезе дали руководить всем поискам Яндекса? Тут же полно своих, которые ждали это должности. Своих подвинули и взяли человека со стороны? Не красиво.

  • Ответить
    Альтер Эго

    В поиске Яндекса не было серьезных обновлений последние 2 года. Ввод в бригаду такого серьезного игрока может серьезно повысить производительность бригады поиска Яндекса.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > которые бы платили бы мне семизначную зарплату Из этой зарплаты ему придется покупать сервера.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > Из этой зарплаты ему придется покупать сервера. Вместо серверов купили крупного руководителя? «Кадры — решают все».

  • Ответить

    в чем дауншифтинг? Из главы занюханного отдельчика (в котором даже source control и code review нормальных не было) рокировался в ключевую позицию в яндексе.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Дауншифтинг в том, что айтишник не смог найти достойную работу в Америке и возвращается в дикую Россию. Ради одного лишь яндекса поменять Америку на Россию… Иначе как дауншифтингом и не назовешь. Независимо от должности

  • Ответить
    Альтер Эго

    >В Bing самым главным достижением было увеличение доли рынка мультимедийного поиска (картинки плюс видео) в три раза Т.е. хороший поиск по порно позволяет увеличить долю мультимедийного поиска в три раза?

  • Ответить

    > А в бинге поиск прона хороший? предлагаю переименовать Bing в Bang, чтобы у пользователей не возникало сомнений