Почему RU-CENTER регистрирует домены по собственным правилам?

Редакция Roem.ru не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.


RU-CENTER - один из регистраторов доменов в зоне .ru, проводит регистрацию доменов согласно собственным правилам. Как все знают не так давно при регистрации доменов стало обязательным предоставление копий документов, подтверждающих личность владельца доменного имени.

Так вот - по новым правилам для юридического лица требуется два документа: "копия свидетельства о государственной регистрации и копия свидетельства о внесении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц - пункт 5.2 правил регистрации доменных имен в домене RU - опубликовано на сайте АНО "Координационный центр национального домена сети Интернет".

Но RU-CENTER эти правила не указ и для регистрации доменов у них требуется только "Копия свидетельства о регистрации юридического лица"

Соответсвенно юридически регистрация доменов у этого регистратора незаконна.

Комментарий Roem.ru: незаконной регистрация была бы, если бы нарушала какие-то законы. Никогда не слышал, что правила КЦ имеют статус закона. И не стоит путать отношения между КЦ и регистраторами и между регистраторами и клиентами

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Копия свидетельства о государственной регистрации и копия свидетельства о внесении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц — ЭТО с 2001 года ОДИН И ТОТ ЖЕ ДОКУМЕНТ :-) Какое-то одно из них выдавалось до 2001 года, а потом его заменили на другое. Короче, юридическую силу имеет то, в котором есть ОГРН.