Компания Perfluence 15 февраля-17 марта провела исследование среди 300 тыс. блогеров и выяснила, куда они мигрируют из Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской в РФ). За это время количество публикаций в этой соцсети снизилось на 30%, до 1622 в день, а доля блогеров уменьшалась лишь на 15%. Аккаунты в Instagram есть у почти 140 тыс. блогеров, среди них около 100 тыс. ведут блоги в TikTok, 35 тыс. — в VK, почти 7 тыс. — в Telegram, 6 тыс. — в YouTube. Еще 2,5 тыс. инфлюенсеров предлагают свои блоги в качестве рекламных площадок в «Яндекс Дзене», в Twitch — почти 1,7 тыс., OK — 901 человек.
Обсуждаемое
Дуров объяснил, с какими режимами Telegram может сотрудничать Американских техногигантов собрали в Белом доме на совещание, чтобы поддержать VPN для россиян Роскомнадзор показал и удалил приказ по сбору сведений популярных блогеров Главред Lenta.ru предсказал ориентацию российских СМИ на интересы военнослужащих и сотрудников ОПК Замедление YouTube сделало более неприятными ограничения на раздачу интернета со смартфонов для абонентов
Добавить 12 комментариев
Особый российский путь. Во всем мире, за исключением Китая, Ирана, частично Вьетнама победили глобальные игроки. Глобальное (западное) — не обязательно значит качественное. Тот же facebook весьма нелояльно отноcится к пользователям и рекламодателям не только в РФ, но и в других странах + изрядно тормозил, пока не запустил нормальную сеть CDN в контитентальной Европе.
Telegram сложно назвать полноценной социальной сетью. Потреблять там примитивный контент (текст + фото) относительно легко, но неудобно его создавать и продвигать дальше.
Ну, дай Павлу Дурову 2 ляма евро, да продвигай, всё просто.
ну это скорее говорит о том, что после окончания противостояния ссср и сша весь остальной мир так и остался "диджитал папуасами", у которых особо и выбора нет при встрече с глобальнымии игроками.
уже сто раз обсуждали что фейсбук это кривое говно с дерьмовым UX. ну допустим меня убеждает конспирологический аргумент что у фб дизайн намеренно запутан и переусложнён чтобы в пределах правового поля просто отбить желание у среднего юзера отключать слежку фбр за собой. типа формально есть варианты, но до них ещё нужно добраться.
но вот из недавнего: спотифай объявил об уходе — у пориджей траур, а у меня только один вопрос почему в браузере когда я ставлю трек на паузу и отхожу на полчаса, я потом не могу включить этот трек дальше с паузы? у "глобального игрока" буквально core-функционал глючит в хромиумных браузерах. это в рунете есть ещё я.музыка и вконтач, а что делать бедному условному бразильцу? только в Sportloto жаловаться. зато статус "глобального игрока", да.
Ну есть Deezer, ещё кто-то, наверное
Но в целом такое благоговение перед Spotify нормальному человеку не понять — ну плеер, ну рекомендации
Один мой знакомый сказал, что обобщённый Запад это религия.
И там есть объекты и обряды поклонения, предметы культа. Старбаксы, Нетфликсы, шмотки, Макдоналдс, киношки. Spotify, да. Apple.
И если ты не поклоняешься этим объектам, то ты чужой, в отношении тебя включается режим ксенофобии. Ибо религия "Запад" относится к экспансивной и нетерпимой не только к другим религиям (в этом смысле), но и агрессивной даже к тем, кто не с "Западом".
Особенности экспансивных религий.
в Золотом Телёнке главный герой произносит: "Заграница — это миф о загробной жизни". я когда понял о чем речь идёт, такой инсайт словил что даже не поленился полез в интернет посмотреть когда на западе в академической среде понятие "карго-культа" появилось и развивалось. оказалось что только после второй мировой.
там ведь суть не только поклонении самолётам из говна и палок, а именно культурно-религиозная история про загробный мир и священных бледнолицых мертвецов, приносящих дары с того света. вобщем интересно такие визионерские вещи встречать в развлекательной литературе раннего ссср.
У меня есть ряд знакомых, постулирующих тезис "вот, если бы ты пожил, вёл бизнес в нормальной загранице, ты бы всё понял, а так-то ты ничего не понимаешь"
А я, блин, побыв туристом уже не хочу там жить.
Меня вполне себе устраивает бизнес в России, где ты можешь платить 6(+1)% дохода и неплохо жить. При этом мне не надо ходить строем, трястись над каждым рублём, иначе не будет платежей на зимнее отопление, например.
И те, кто воспринимают заграницу как Great Beyond, в этом смысле, просто пытаются получить свободу в зоопарке в богатой стране, где ты живёшь сытно, кормят хорошо, а чо ещё надо
Я, ссуко, просто не хочу жить в клетке. Пусть тут и асфальт хуже местами чем в Европе.
Я хочу делать то что я хочу.
В целом-то здоровое предложение. Чтобы рассуждать о чём-то неплохо об этом немного знать. Проживание открывает глаза на многие вещи (без знака +/-). Пребывание туристом такую возможность не предоставляет.
Я вот тоже всем, кто о чём-то рассуждает и сравнивает с другими странами, задаю сразу вопрос, а жил ли он "там".
Какое-то странное представление, стереотипное.
Начать, например, с того, что зимнее отопление это заморочка преимущественно стран или отдельных местностей, где случается минусовая температура. Таковых правда существенное количество, наверное, но не везде адовые цены на газ/электричество.
Могут и вообще не топить, а просто ходить в одежде по дому. Будешь ходить не в трусах, а в трениках и худи. Мой случай.
Перемены в "жить там" будут, вероятно, касаться совсем не тех аспектов жизни, которые вы себе нафантазируете до переезда.
Я как-то летел и что-то мысли посетили, что если дойдёт до окончательного переезда.. Страна замечательная, а мысли мрачные были.
О чём я точно не думал: об отоплении, о несвободах и прочем подобном.
Да, мошонку прибить к мостовой могут и не дать. :-)
Я про другое. Счётчик LiveInternet не считает мессенджеры, т.к. его создатели на это забили. Telegram генерирует трафика больше WhatsApp и Viber и сопоставим с Дзеном и упавшим Twitter. Кстати, у главного сайта "Интерфакса" 40% трафика из соцсетей даёт именно twitter, если верить SimilarWeb.
Тоже говорю знакомым, что мне хоть СберЗвук, хоть Яндекс Музыка — в принципе всё равно, чем пользоваться для прослушивания музыки. У Spotify и Deezer сохраняется недостаток — медленная подрузка песен, так как используют зарубежные хостинги. У Сбера тоже с этим проблема, непонятно правда отчего при выборе любого качества песен.
Заметил по русским, кто хорошо отзывается о загранице: это либо кто там вообще не был или был туристом (на содержании родителей или мужа). Те, кто на своей шкуре испытал все прелести капитализма и чужой культуры хотя бы год (Запад, Азия), более сдержаны в оценках. Стоит отделить фанатов (китаисты, японисты, западники), но даже они рано или поздно прозревают.
Посетив ряд европейских и азиатских стран пришел к банальному выводу, что всё примерно одинаково, а шансы пробиться и стоимось жизни везде разная. Как говорит Потапенко — миграция это деклассирование в первом поколении.
Имею знакомого, который пару лет назад купил домик в Испании сам, имея совсем маленький бизнес по продажам DIY-товаров в России. В общем, в провинции такая же скука страшная, нечего делать и полно хохлов — считай не уезжал из своего райцентра :) Единственная причина переезда — хотел теплый климат для детей. Чем Сочи не угодил — не знаю :)
Одна знакомая девушка, мигрировшая в США, после развода там с мужем, даже взяла самостоятельно ипотеку на дешевый дом в Северной Каролине, но потом вынуждена была переехать под Вашингтон в поисках работы, а потом и вовсе вернуться в Россию.
Для тех, кто верит в сказки, лучше посетить Музей русского зарубежья — там лучше всего показано, как русских людей разбросало по свету. Почти никого не знаем из второго и последующих поколений, в связи с поголовной ассимиляцией.
Начать, например, с того, что зимнее отопление это заморочка преимущественно стран или отдельных местностей, где случается минусовая температура.
Мимоходом общался с человеком, который родился и вырос в Сибири, а потом переехал жить в Бразилию на высокую должность. Он говорил, что никогда так не мерз, как первое время в Бразилии — там может быть зимой (точнее, летом) +10, влажно и мерзко и совсем-совсем нет отопления.
:-) Ну я и говорю, что нет проблем "где взять денег на отопление". Нет отопления, нет и проблем. Никто не обещает, что будет комфортно дома в любую погоду. Это сильно отличается от наших квартир с центральным отоплением. При плюсовой температуре за окном проблема холода в квартире решается одеждой.
Люди так живут. Это как мы ходим в тапочках или босяком, а они(где-то) в обуви по дому.
По моим ощущениям в самую жару ещё хуже, чем в холод. Вообще никуда не скрыться. Ты звездой лежишь и понимаешь, что больше сделать ничего не можешь.