Комментаторы залезли в редакторы

Идейные хакеры залезли в админку Ura.ru и исказили содержание редакционных текстов:

Как рассказала “Ъ” шеф-редактор Ura.ru Аксана Панова, сайт информагентства был взломан в пятницу в 6.53. "Мы обнаружили несанкционированные правки двух журналистских материалов: в них были вписаны фразы экстремистского характера. Ни один сотрудник информагентства к этим фразам отношения не имеет",— утверждает она. Например, в текст про встречу уральского полпреда Николая Винниченко, свердловского губернатора Александра Мишарина и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого вписан абзац: "Сколько еще свердловчане смогут терпеть эту продажную власть и совершенно никчемного полпреда? Николай Винниченко своими действиями помог опустить планку уровня жизни Свердловской области до исторического минимума. Настоящий геноцид в отношении простых уральцев"

Источник

При этом у Ura.ru уже есть предупреждения Роскомнадзора за экстремистские высказывания на форумах, то есть вопрос о ликвидации издания уже можно рассматривать в судебном порядке.

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    А в чем экстремизм то? На википедии про экстремизм почитайте. А то что продажную пешку осквернословили — так это как говорится «Интернтет, деточка. Здесь могут…"