ГИБДД забрало тачки у молодых и успешных криптанов во время пробега по Москве

Газета КоммерсантЪ сообщает о том, что московская полиция стопанула автомобили "богатых и успешных", желавших проехаться в количестве пары сотен человек по Москве.

«В центре Москвы не допущено проведение гонок на дорогостоящих автомобилях. Несколько десятков иномарок планировали проехать по центру столицы с наклейками "Богатые и успешные". Участников данной акции предупреждали о недопущении проведения данного мероприятия»,— сказал собеседник ТАСС в полиции.

В автопробеге планировали принять участие более двухсот спорткаров. Среди марок этих автомобилей — Ferrari, Lamborghini и Porsche. Автомобили отправлены на спецстоянку. Их проверят на нелегальную модификацию и незаконное внесение изменений в конструкцию транспортных средств.

Организаторы мероприятия, продававшие платное в нём участие, не понимают, что такого вообще произошло, что им, максимально лояльным властям людям, мешают жить:

Согласно российскому законодательству, автопробеги должны проходить обязательное согласование, так как подобные мероприятия признаются публичными и осуществляемым в форме демонстрации. Их необходимо согласовывать согласно п. 4 ст. 2 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Билеты на ралли стоили от 36 тыс. и до 270 тыс. руб. Организатор гонок владельцев спорткаров и эксклюзивных машин First Club Rally — предприниматель Алексей Хитров. По его словам, он — инвестор, специалист по блокчейну и криптовалютам.

В Instagram (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) он написал, что не понимает с чем связаны претензии полицейских и что они «гасят максимально лояльного человека». «Вначале я думал, что это шутка, и никому не звонил, максимально всем содействовал, чтобы все (было) ОК, а потом узнал, что меня гасят. Не представляются, кто и от кого и зачем (хотя все про это мероприятие знают и отправлял документы»),— написал господин Хитров.

Добавить 2 комментария

Осталось 3000 символов