Минкомсвязи оставит таксофоны в глубинке

На встрече с представителями операторов связи в рамках обсуждения новой концепции закона «О связи» замминистра Минкомсвязи Денис Свердлов заявил, что ведомство не собирается полностью отказываться от таксофонов:

«…в части предоставления доступа к универсальным услугам связи в регионах будет использован дифференцированный подход. При этом не планируется устранять таксофоны там, где они нужны: в отдаленных городах и селах таксофоны по-прежнему будут выполнять свою функцию, они исчезнут только в крупных городах, где хорошо развиты услуги связи».

Информация о том, что Минкомсвязи собирается отказываться от установки и обслуживания таксофонов, появилась в конце декабря 2012 года. Тогда глава ведомства Николай Никифоров сообщил, что «обслуживание каждого жителя страны, один раз позвонившего по таксофону «Россвязи», обходится нам в 35 тыс. рублей в год, нам дешевле каждому дать бесплатный сотовый телефон и безлимитный тариф к нему».

Добавить 2 комментария

  • Ответить

    Всегда одно и то же. Предлагают сначала какую-то сырую чушь несусветную. На Роеме возмущённо бурлят. Потом её доводят до ума и на Роеме бурлят слабее и с облегчением. Появляется странная мысль, что законотворцы законотворят исключительно ради заработка Юры на продаже рекламы и больше ни для чего. :-)