Немецкие власти предлагают Telegram начать с ними сотрудничать. Или мессенджер заблокируют и оштрафуют на 55 млн евро

Развитие событий: ВКонтакте сделал доступным для россиян мессенджер. Раньше аппка распространялась только в Казахстане (17 мая)

Немецкие регуляторы при попытке связаться с Telegram не смогли никого обнаружить в Дубае (где у компании офис, в который, по словам менеджера здания, никто не ходит месяцами, просто кто-то аренду оплачивает)

Требования регулятора прочитать могут только представители компании, в отсутствие реакции со стороны мессенджера его могут заблокировать из-за несоответствия закону о защите сетей NetzDG и неудаления контента.

Кроме этого компании могут выписать штраф в 55 млн евро.

Telegram: Behörde macht Schreiben an Betreiber öffentlich

Добавить 3 комментария

  • Ответить

    Я думаю, мы ещё доживём до момента, когда Telegram начнут блокировать в США
    Хотя сделают проще: оформят как частное решение Apple и Google, которые сами выкинут приложение из своих магазинов.

    Тик-ток пытались щемить за аудиторию в Штатах (оказывается, никто не может из-за рубежа делать популярные в Штатах медиа, а мы-то думали, что это страна свободы), Дурова по линии SEC. Если напряжётся и получит в Штатах аудиторию — то повторит успех Тик-тока

  • Ответить

    Я внёс свой вклад — подсадил знакомого американца на Telegram. Он сразу же настоятельно рекомендовал мне подписаться на канал NY Times. Из любопытства открыл, а там, как будто совершенно про другую страну пишут: русские, оказывается, последних ежей доели, и даже запаса ежовых иголок осталось всего на три дня. И так у них каждый день!