Исполнительный директор Национальной ассоциации домовых информационных коммуникационных сетей Александр Васильев рассказал о проблемах московских провайдеров, которые грозят удорожанием Интернета. Проблемы следующие:
- Московское правительство готовит постановление о снятии воздушных кабелей. Провайдерам придётся вкладывать деньги в строительство новых коммуникаций
- Управляющие компании и ДЭЗы берут с провайдеров деньги за доступ к домам, причем разные суммы в разных районах, и мешают обслуживать жителей
- Рынку грозит монополизация МГТСом
Всё это может заставить провайдеров поднять цены на свои услуги.
Добавить 16 комментариев
Да ничего не подорожает в два раза Тарифы перетрясут, маржу порежут, попробуют ТВ более активно продавать (и прочие квадрипл-плей) Иначе все и уйдут в МГТС (хотя технически всем уйти нельзя, ADSL столько не вынесет)
После вот этого > Иначе все и уйдут в МГТС (хотя технически всем уйти нельзя, ADSL столько не вынесет) лучше остановиться.
«Управляющие компании и ДЭЗы берут с провайдеров деньги за доступ к домам, причем разные суммы в разных районах, и мешают обслуживать жителей» плюс сто, бесят!
В принципе Ростелеком придумал, как бороться с ADSL проклятьем (оно не то что не выдержит, шкаф так и так ставят непосредственно в многоквартирный дом достаточно мощный — ADSL медленный, особенно на раздачу). Компания заказала дикое число VDSL [sic] прикольных роутеров с wifi у Zyxel, и потихньку пересаживает на них как старых, так и новых клиентов. Тарифы сразу стали измеряться десятками мегабайт, но идиотства с прокладыванием кабелей не потребовалось.
попробуют ТВ более активно продавать Ну вот я давеча встретил во дворе генерального директора нашего домонета. То, се, спрашиваю «а сколько процентов покупает TV, кроме базового пакета?». «Ну, процентов пять», говорит. А базовый — включен в тариф. С учетом гемороя с этим самым ТВ, используют те же процентов 5, я думаю.
А надо без геморроя продавать. Вон, ОнЛайм бесплатно приносит коробочку и бесплатно её втыкает тебе.
lexa, какое там ТВ-то, ip-tv или аналог? а впрочем, у небольших сетей вряд ли аналог, а продавать ip-tv как отдельную услугу, всё равно лицензию надо.. проще уж вечные пуско-наладочные работы и тестовый доступ и кто может, тот и смотрит.
С другой стороны ведь убрать все воздушные кабели – это же прекрасно. Они действительно выглядят ужасно. А операторы сейчас уже и так остались почти только большие. Думаю, Билайн с Мегафоном как-нибудь справятся с ДЭЗами.
Я не вдавался в подробности, отношусь к тем 95%, которые не (и кабель от местной сети в телевизор тоже не всунут). Но из того же разговора знаю, что можно приходящий от домонета ethernet всунуть в Dune HD (с версией прошивки не ниже какой-то) и будет счастье. Значит IPTV? А что касается коробочки: телевизоров в квартире может быть несколько, не все из них с ethernet/wifi, не так и просто даже с коробочкой.
> Да ничего не подорожает в два раза Если бы я был президентом, которого поливают говном в интернетах — все бы подорожало. Так что подорожает, — не сомневайтесь.
только большие? да ну. ещё полно «карманных» операторов, которые аффилированны с ТСЖ, благодаря которым даже «большие» в дома войти не могут. небольшие квартальные сети тоже ещё живут. а война с «воздушками» — красивое название, национальная идея, блин. проще срезать всё, чем разобраться где что и когда было повешено и непонятно, используется ли сейчас или нет. принцип интернационала: мы старый мир разрушим до основания, а затем… забавно, что вроде бы вот-вот ФАС лапу на предполагаемый законопроект наложило и тут назначается новый министр связи, который на старой работе как раз и был замечен, как лоббист «разрушения старого мира», и снова баллада о грустной судьбе воздушного кабеля поётся с новой силой…
lexa, да iptv это. и без приставки на каждый тв ящик не посмотришь :(
У IPTV (по сравнению с настоящим спутником) есть неопределённость качества трансляций в будущем. На него легко приманивать, но трудно удерживать клиента. Сказывается, что рынок, якобы, требует всё больше и больше каналов. Ну, например. А практике это сомнительное требование рынка обозначает, что однажды из Fox пропадут не русские аудиодорожки и останется только переведённая. Что идёт, в лучшем случае, с задавленным звуком сцены. А чаще просто вместо оригинального звука фильма передают совершенно невозможный бубнёж. И получается заподлянка. Большие экраны и полноценные колонки, как бы, приобретаются из за «цифрового качества»? Что тебе пообещал поставщик ТВ-сигнала. Однако прошло 3 месяца и поставщик “уплотнился” — и вот уже стало непонятно — зачем на таком бубняже хорошие колонки? Потом происходит следующее “уплотнение” (и в пакет каналов добавляются ещё 10-ок совершенно немыслимых). В этот момент “толщина” видеопотока падает с 45-ти до 15-ти. Появляются новые вопросы — почему такая пелена из квадратных артефактов от дважды пережатого видеосингнала должна выводиться на полноценный экран? Это я описываю “провадерский” подход к телевизору. Вот если когда-нибудь начнут работать операторы раздающие тв-подобные трансляции всему интернету, со “стандартным качеством” (под присмотром самих телестанций) — тогда да, iptv может стать полноценной привлекательной услугой. Пока это — малопривлекательно.
>> Да ничего не подорожает в два раза >Если бы я был президентом, которого поливают говном в интернетах — все бы подорожало. Так что подорожает, — не сомневайтесь. Наш президент не такой! Вот телевидение, где его хвалят, недавно со 150 до 220р. подорожало. А в интернет, где поливают, добавили скорости за те же деньги. Это эта, как её, канализация протеста!
Будет как было в сотовой связи. Большие купят маленьких, изменится маржа, выстроится единая схема тарифов, приблизительно одинаковая у всех. И все будут довольны
То, что ДЭЗы берут деньги с провайдеров, по моему является противоестественным. У нас же вроде по законодательству, ДЭЗ является не более чем организацией, обслуживающей имущество собственников помещений в жилых домах. Т.н. управляющей компанией. Интересно, какое право он имеет брать деньги с провайдеров? Все это напоминает известные конфликты собственников и УК, когда последние брали себе деньги за размещение рекламных конструкций на домах, в то время когда права на размещение таких конструкций выдаются самими собственниками.