36% россиян никогда не были в интернете

Развитие событий: Самая высокая концентрация авторов Twitter - на Сахалине и Чукотке, а самая депрессивная соцсеть - Livejournal (16 января 2015)

Россияне за последние три года стали ближе к интернету — если в июне 2011 года интернетом не пользовались 55% россиян, то сейчас — лишь 36%. Об этом пишет Lenta.ru со исследование ссылкой на «Левада-центр».

Для чего используют интернет:

— 44% - поиск

— 31% - развлечение

— 30% - новости

— 30% - музыка и фильмы

— 36% - общение

— 19% - книги

— 16% - зарубежные новости

Статистика Левады по использованию соцсетей может не вдохновить завсегдатаев Facebook, Жан-Жак и Стрелки. Первая тройка:

— 80% - «Одноклассники"

— 57% - «ВКонтакте"

— 24% - «Мой Мир»

Мнение о безопасности в соцсетях:

— 34% - общаться с друзьями в соцсетях безопасно

— 35% - уверены, что если спецслужбы захотят, то увидят в соцсетях все, что им нужно

— 20% - готовы запретить в РФ работу каких-либо соцсетей

Добавить 5 комментариев

  • Ответить
    ak

    — 34% — общаться с друзьями в соцсетях безопасно — 35% — уверены, что если спецслужбы захотят, то увидят в соцсетях все, что им нужно Довольно забавно, что опасность для россиян представляют в первую очередь собственные спецслужбы. И это не интерпретация Ленты или Роема, это сам Левада-центр так вопрос ставит.

  • Ответить
    ilyak организация, способная на многое

    80% — «Одноклассники» Мне кажется, мы нашли хороший показатель отклонения качества выборки Левады. Потому что ежу понятно, что нет у Одноклассников 80% * (100% — 36%) * 142 = 73 млн активных пользователей в РФ.

  • Ответить

    Поскольку в данном вопросе (КАКИЕ «СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ» ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ? (возможны несколько вариантов ответа)) отсутствует пункт «никакие» сильно подозреваю, что проценты даны не от числа опрошенных и даже не от числа пользователей интернета, а от числа посещающих хоть какие-нибудь соц. сети (несмотря на то, что на странице опроса утверждается обратное). Иначе эти цифры не имеют смысла. ———— Оригинал тут http://www.levada.ru/30-06-2014/ispolzovanie-interneta В целом, представление опроса позорное — в шапке написано «Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. «, при этом в графе «не пользуюсь интернетом» стоит цифра 36%, а в графе «не имею аккаунта в соцсетях — 16%. Одно из этих трех утверждений очевидно неправильное (и легко догадаться, какое именно). Если бы я там был начальником, я бы кого-нибудь выгнал.

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Довольно забавно, что опасность для россиян представляют в первую очередь собственные спецслужбы. >И это не интерпретация Ленты или Роема, это сам Левада-центр так вопрос ставит. Довольно забавно, что artemkv усмотрел тут намёк на именно на российские спецслужбы, да еще и на первом месте. А потом выдается выдать за оригинальный вопрос. В формулировке Левады нет такого. вот оригинальный вопрос «ЕСТЬ ЛИ У СЕКРЕТНЫХ СЛУЖБ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТУПА К КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ВАШЕМ ПРОФИЛЕ» А шансов заинтересовать и попасть под руку американским+британским спецслужбам гораздо больше, конечно. Просто по той причине, что они массово собирают информацию плюс проводят массовые операции в интернете. Про российские спецслужбы пока такого не известно.