Путин подпалил запал Павел Гросс-Днепрову — «Вятский квас» выложил 120 тыс ₽ за домены о себе

Производитель «Вятского кваса» ООО «Торговая компания «Вятич» выкупила два доменных имени в зоне «.рф» для своего напитка за 120 тыс. рублей. Об этом «Известиям» сообщили зарегистрировавший эти имена доменный инвестор Павел Гросс-Днепров и представитель вятской компании. Доменные имена «вятскийквас.рф» и «вятский-квас.рф» были зарегистрированы 18 декабря — в день пресс-конференции президента России — на частное лицо.

Путин услышал о «Вятском квасе» — напитке непростой судьбы — от журналиста из России Владимира Маматова:

У нас делают «Вятский квас». Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит [на полки] «Ашан» и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и всё, что они делают. Что нам делать с «Вятским квасом» и торговыми сетями?

В ответ Президент добродушно и безадресно порекомендовал продвигать национальные безалкогольные напитки, но: «это нельзя делать директивно», — уточнил президент.

Любопытно, что Путин ничего не говорил об интернете за все 3,5 часа последней пресс-конференции и прямых видимых реакций в индустрии на мероприятие не было.

Добавить 2 комментария