Китайская Moore Threads сделала видеокарты без чипов AMD и NVIDIA

Развитие событий: Nvidia перестала продавать россиянам серверные лицензии, но не блокирует старые (1 июля)

Cnews считает, что нас спасут поставки чисто китайских дискретных видеокарт:

Китайская компания Moore Threads анонсировала видеокарты MTT S60 и MTT S2000. Это стартап, основанный в октябре 2020 г. и немногим более чем за год разработавший свои первые полноценные ускорители.

Карта MTT S60 создавалась для использования в настольных компьютерах и высокопроизводительных рабочих станциях, тогда как MTT S2000 предназначена для работы в серверах. Разработчики по неизвестным причинам не стали осваивать самые современные техпроцессы и остановились на 12 нм. Тем не менее, карточки, по крайней мере, настольная MTT S60, способны тянуть современные видеоигры – во время презентации разработчики продемонстрировали ее в игре League of Legends с высокими настройками графики при разрешении 1920х1080 точек (Full HD).

За компанией Moore Threads стоит Чжан Цзяньчжун (Zhang Jianzhong). Это одновременно и основатель, и генеральный директор компании, и он имеет непосредственное отношение к сегменту видеокарт.

Проблемы с технологическим отставанием весьма больно могут ударить по областям разработки автономного автомобилевождения, поэтому наличие на рынке неамериканских дискретных видеокарт может оказаться действительно важным для России

Китай с нуля создал полноценные видеокарты на замену AMD и Nvidia. Россияне спасены

Добавить 4 комментария

  • Ответить

    Судя по техпроцессу, это что-то внутрикитайское.
    Китайцы, рассказывают, щедро начали закидывать баблом (год три как) тайваньцев, сманивать на свои фабрики (одна Хуавея, ещё две не помню кого)

    Был скандал, что как так-то, мы же самые первые, нам же самые лучшие станки с ASML первыми гонят.

    Ну подождём, что.

  • Ответить
    centrist trueconf

    по неизвестным причинам не стали осваивать самые современные техпроцессы и остановились на 12 нм.

    по неизвестным причинам? может они как раз затачивались на то что внутри китая доступно?