Гуров сменил Губу в качестве техдиректора невзлетающих «Одноклассников»

"На должность технического директора соцсети «Одноклассники» назначен Вадим Гуров. На этой позиции он заменит Андрея Губу, который проработал в компании 14 лет", сообщает компания. Губа ушёл "вникуда" и сообщил о планах: остаться в Санкт-Петербурге, отдохнуть и попробовать себя в "новых направлениях и вызовах".

При Губе была разработана новая технологическая платформа, которая используется не только для сервисов "Одноклассников", но и для других проектов бывшей Mail.ru Group, в частности, Видео и Звонков ВКонтакте. Сам он утверждает, что:

"Благодаря невероятно сильным техническим специалистам ОК нам удалось построить самую устойчивую инфраструктуру на рынке, и пользователи могут спокойно посещать ОК на любом устройстве, в любое время и вне зависимости от внешних обстоятельств. Совместно с коллегами мы запустили огромное количество новых технологических инициатив на уровне лидеров не только российского, но и мирового рынка".

Несмотря на технологические прорывы, "Одноклассникам" пока не удалось стать бенефициарами запрета зарубежных соцсетей в России. В сентябре этого года в Mediascope подсчитали, что аудитория соцсети практически не меняется, пользователи Facebook и Instagram уходят во ВКонтакте и Telegram. Недавно "Одноклассники" запустили несколько инициатив по стимулированию генерации качественного контента.

"Вадим Гуров пришел в ОК в 2014 году и в последние годы занимал позицию директора по проектам, а также руководителя ряда продуктов в Одноклассниках – в частности, Ленты, Поиска, Рекомендаций и Антиспама. У нового CTO ОК – большой технический опыт: до работы в ОК он руководил разработкой одного из продуктов в компании Jetbrains, а в Одноклассниках начинал с технического менеджмента в команде Антиспама.

Вадим продолжит развивать технологическую платформу ОК – лидера среди высоконагруженных и отказоустойчивых систем на российском рынке, способного выдерживать экстремальные нагрузки и даже пережить полный отказ дата-центра", сообщает пресс-релиз.

Добавить 6 комментариев

  • Ответить

    "Невероятно сильные технические специалисты" годами не могут исправить вопиющие совершенно ошибки на сайте. Например, если вы админите открытую группу, спамер может спамить в нее видеофайлами, и вы не сможете его забанить, если он в эту группу не вступил. Только удалить видео. Или, скажем, в объявлениях ("товарах" в терминологии ОК) есть кнопка "Связаться", при нажатии на которую вы можете написать письмо, которое будет направлено… админу группы. Вот так я читаю периодически чужую переписку. Разумеется, писано в поддержку, которая, похоже, проблем во всем этом не видит вообще.

  • Ответить

    которое будет направлено… админу группы

    Ну, не сделали в группах должность менеджера по продажам, кому ещё слать? Всё-таки это не маркетплейс а соцсеть, и профильных должностей для ответов на объявления там не зачем было делать.

  • Ответить

    Группа хочет быть реселлером трафика одноклассников своим пользователям забесплатно? Так не пойдёт. Точнее, по факту так получается, но одноклассникам нет резона создавать этой схеме дополнительные удобства.

  • Ответить

    Лично я не возражаю против того, чтобы побыть реселлером трафика с объявления по продаже двух ведер картохи. Но не дают же ш мне сделать людЯм приятное…

Осталось 3000 символов