Давайте отделим мух от котлет. Не надо пиарится на любой теме. Это не по питерски. Воевали не за свободу, а страна не гнила. Это не дискуссия, а для сведения. Про дедов — это только для тех, кто свои корни не знает. Почти у любого ныне живущего деды-бабки воевали или погибли. И Сталин тут не при чем. Воевали не за конкретного человека. А в целом — какого @@ редакция такое вытаскивает на свет. Мимо определенных фактов лучше пройти молча.
Пара слов в защиту Яндекса. Ну, может быть, не в защиту, но на тему. Дискуссия к этой статье, и ко второй про магазины, получается немного сумбурной, из-за смешения двух тем: — кто виноват (технические причины); — социальная ответственность массового сервиса (типа добровольшная цензура). Про первое — это, стопроцентно, грубое нарушение азбучных правил веб-программирования. Передача чувствительных данных через get-запрос, равно как и неограниченный доступ на страницу с такими данными — такие ошибки, которые делают разве что недоучившиеся троешники. Здесь однозначно вина разработчиков (и владельцев сайтов). Удивительно, что пинают поисковики, но никто ни слова не сказал по поводу продавцов скрипта магазина. Вот им бы следовало срочно выпустить заплатку и за свой счет обновить все магазины. А вторая часть — она выглядит шире, не только цензура доступа к персональным данным, но так же и доступ к сайтам, зараженным вирусами, сайтам с материалами, нарушающими закон, сайтам с нелицензионным контентом и т.д. Пролоббируйте закон, обязывающий поисковые системы убирать ссылки на какие-то сайты, и ПС это сделают. Пока закона нет, остается только поговорить — сформулировать некие правила, которые не слишком ущемляли одних и достаточно защищали других. С другой стороны, » сам термин «социальная ответственность» подсказыает, что здесь не ситуация нескольких/многих бизнесов, которые нужно регулировать законом, чтобы отдельные не получали преимущества перед остальными, нарушая сложившиеся правила поведения (моральные нормы). Здесь ситуация одной организации/компании, которая обслуживает людей с разными потребностями, возможностями, способностями. Любое ограничение/послабление дает больше возможностей/подрывает бизнес одним/другим. Как другие монополии (железная дорога, электросети), эта виртуальная монополия должна регулироваться, и регулироваться сбалансированно. Банальные вещи, но вся суть дискуссии, на мой взгляд, к этому ведет. В реальности, пока дело ограничивалось добровольной цензурой, в некоторых случаях со строгой подсказкой государства (в Китае, например).
«создать такую систему, на основе которой можно будет выдавать россиянам специальные карты, позволяющие владельцу оформлять любые документы, получать пенсии, платить налоги и расплачиваться в магазинах как обычной банковской картой» — Интересный вопрос, сколько будет уполномоченных на выпуск таких карт. Сегодня же представитель Федеральной миграционной службы Полторанин рассказал «Интерфаксу» о планах правительства упразднить в России внутренние паспорта: останутся только заграничные паспорта, а на смену удостоверениям личности придут идентификационные карточки… возможность замены паспортов на карточки с электронным носителем обсуждалась уже около 15 лет назад — с середины 90-х годов. Рисуется такая картина — у каждого вместо паспорта — единая электронная карта, которой можно везде все оплачивать. Скорее всего, привязка к банковскому счету будет по выбору владельца. Но только для избранных банков.
Наблюдаю за Яндексом еще с тех пор, когда (в 95? 96? году) директора его разъезжали по городам и весям с презентацией и раздавали визитки (Амилющенко, V6 — что пришло на память). По сравнению с нынешним временем и интернет, и Яндекс радикально изменились. С тем количеством мусора, который выливается в сеть, мы неизбежно придем еще при нашей жизни к разделению интернета на «белый» и «дикий», с цифровой подписью в белом, с сертификатом, который выдается один раз на каждое физлицо и каждую фирму, и т.д. (все знают). И с поиском, и с интернетом будет так, как с бумажным издательством — автор отвечает за то, что пишет, авторы — авторитетные и нет, «белый» поиск по «белому» интернету и т.д. Анонимность в массовом порядке постепенно сойдет на нет, и не из-за происков Большого брата, а потому что достоверная информация нужнее. Забавно сейчас наблюдать, как ники меняют на настоящие фамилии — тогда, когда вырастает популярность и ее хочется конвертировать во что-то другое. Трудности поиска сегодня — это издержки переходного периода, периода наполнения сети. Например, образуется пул авторитетных «детских» сайтов — и не будут искать вне его, поскольку на 99% можно будет все найти внутри и безопасно. Другая проблема/задача, которая лежит на поверхности, и про которую редко говорят — упорство, с каким поисковые системы держатся за конценцию «одного окна». Да, уточнение запроса затрудняет поиск, но повышает качество результата на порядки. Из «почти прошлого» — приходя в библиотеку, мы ищем, что купить, в разделе каталогов продукции, а что почитать — разделе худ.литературы. Хотя, кто сейчас ходит в библиотеку? :) Кот-баюн убивается таким разделением сразу. Надо приучить пользователей слегка думать, прежде чем сказать «хочу!» — но ни одна поисковая система из крупных пока не решается сделать первый шаг.
Юрий, я все сказал точно. Баннерообменная сеть — это когда на баннере что-то написано/изображено, и клик читателя как-то отражает его интерес к баннеру и тематике сайта. Плюс отбор баннеров, плюс отбор площадок при регистрации в баннерообменке. Это создает определенный CTR и приход целевых читателей. А предложение кликнуть на баннер, иначе скачать файлик нельзя, снижает качество накопленных баннерных показов в разы, почти до уровня трафика дорвеев.
«его испоьзуют для выживания — этг уже странно» — качество низкое, а в кризис заказчики начали считать деньги. Хочешь-не хочешь, цену придется снизить, иначе не купят. Личное, наболевшее: за несколько лет в TBN было накоплено показов несколько млн. Вот кризис, достали из заначки — улетело все практически впустую, очень низким CTR. Было непонятно, пока не увидел ситуацию с другой стороны: потребовалось скачать файлик на Ifolder. Дословно не помню, но принцип такой — «чтобы скачать файл, кликните на баннер нашего рекламодателя». Нафига нужен такой трафик мне, как рекламодателю??? А с точки зрения бизнеса этики бизнеса, это приличными словами не называется. Для справки, TBN, Ifolder — проекты Агавы.
Alter Ego’у: Синодов абсолютно прав, если стартап делается на коленке, он будет делаться независимо от кризисов. А вывод на широкую публику — это критичный момент, сырое дать — убить на корню. Недели две еще будет идти отладка. Подождете?
Стартапы не останавливаются. Подтверждаю лично. Трудно, тяжело — да. Кстати, и традиционный бизнес не умирает — кризис кризисом, а заказы на сайты идут.
Значит для этой корзины сейчас слишком видное место. Куда-нибудь в уголок, в сторону, в тень. Чтобы не лезло в глаза и не читалось. Впрочем, редактору лучше знать.
«Кроме улучшенной навигации» — Кроме того, что это очередной пиар, не понял, что пиарят. Плакаты? Так их сняли еще утром. Навигация и интерфейс — по сути одно и то же, со стилистикой беда. Разозлило больше всего то, что единственное достижение этого «удобного интерфейса» в том, что влезают баннеры большего размера, чем раньше. Про очевидные ошибки промолчим. К г-ну Синодову: за один день это уже второй пиар «на дурачка». Первый назывался «инсайд», этот «открытка компании». Открытка какой компании? Самим себе что-ли? Неладно с метками материалов, кажется. Сорри, если не в тему.
Про Гугл, Рамблер и пр. — не по теме. Еще вчера произошел «апдейт» Яндекса (картинки для обзора — здесь: http://analyzethis.ru/?analyzer=update (Анализатор апдейтов поисковых машин — проект Ашманова). Все (и каждый) апдейты Яндекса бурно обсуждаются в среде сеошников на Серче, этот конкретно — здесь: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=305659 Из других «находок», цитирую: *Vkontakte.ru* и *vkontakte.ru* дают разные результаты. Ситуация нормальная для апдейтов поисковиков (результаты запросов Гугла — не знаю, но PR колеблется точно), результаты успокаиваются в течение дней (количество серверов, поддерживающих индекс, слишком велико). Если возврата (перехода) к правильной выдаче не будет в течение нескольких дней — это тема для обсуждения.
Во-первых, искренне рад, что выбрались из тупика и roem живет, поздравляю. А во-вторых, трудно удержаться, чтобы не бросить камень сами знаете в куда. Выбор движка новостного портала — ну какие были аргументы? Независимость от программеров — вот она в полный рост. Возможности движка — расскажите мне, глупому, что из того, что сейчас реализовано на roem, не сделал бы профессионал за две недели, с объемом кода до 500Кб, а не в 300 раз больше? «Причем использовались не только стандартные возможности […], что составляет некоторые проблемы при разборе того, что там наворочено.» — это норма при работе с этим чудом техники. Поэтому браться за ремонт системы, сделанной другим программистом — врагу не пожелаешь. Ну да ладно, проехали, всех с НГ и Рождеством!
Дискуссии пользователя
Давайте отделим мух от котлет. Не надо пиарится на любой теме. Это не по питерски. Воевали не за свободу, а страна не гнила. Это не дискуссия, а для сведения. Про дедов — это только для тех, кто свои корни не знает. Почти у любого ныне живущего деды-бабки воевали или погибли. И Сталин тут не при чем. Воевали не за конкретного человека. А в целом — какого @@ редакция такое вытаскивает на свет. Мимо определенных фактов лучше пройти молча.
Пара слов в защиту Яндекса. Ну, может быть, не в защиту, но на тему. Дискуссия к этой статье, и ко второй про магазины, получается немного сумбурной, из-за смешения двух тем: — кто виноват (технические причины); — социальная ответственность массового сервиса (типа добровольшная цензура). Про первое — это, стопроцентно, грубое нарушение азбучных правил веб-программирования. Передача чувствительных данных через get-запрос, равно как и неограниченный доступ на страницу с такими данными — такие ошибки, которые делают разве что недоучившиеся троешники. Здесь однозначно вина разработчиков (и владельцев сайтов). Удивительно, что пинают поисковики, но никто ни слова не сказал по поводу продавцов скрипта магазина. Вот им бы следовало срочно выпустить заплатку и за свой счет обновить все магазины. А вторая часть — она выглядит шире, не только цензура доступа к персональным данным, но так же и доступ к сайтам, зараженным вирусами, сайтам с материалами, нарушающими закон, сайтам с нелицензионным контентом и т.д. Пролоббируйте закон, обязывающий поисковые системы убирать ссылки на какие-то сайты, и ПС это сделают. Пока закона нет, остается только поговорить — сформулировать некие правила, которые не слишком ущемляли одних и достаточно защищали других. С другой стороны, » сам термин «социальная ответственность» подсказыает, что здесь не ситуация нескольких/многих бизнесов, которые нужно регулировать законом, чтобы отдельные не получали преимущества перед остальными, нарушая сложившиеся правила поведения (моральные нормы). Здесь ситуация одной организации/компании, которая обслуживает людей с разными потребностями, возможностями, способностями. Любое ограничение/послабление дает больше возможностей/подрывает бизнес одним/другим. Как другие монополии (железная дорога, электросети), эта виртуальная монополия должна регулироваться, и регулироваться сбалансированно. Банальные вещи, но вся суть дискуссии, на мой взгляд, к этому ведет. В реальности, пока дело ограничивалось добровольной цензурой, в некоторых случаях со строгой подсказкой государства (в Китае, например).
«создать такую систему, на основе которой можно будет выдавать россиянам специальные карты, позволяющие владельцу оформлять любые документы, получать пенсии, платить налоги и расплачиваться в магазинах как обычной банковской картой» — Интересный вопрос, сколько будет уполномоченных на выпуск таких карт. Сегодня же представитель Федеральной миграционной службы Полторанин рассказал «Интерфаксу» о планах правительства упразднить в России внутренние паспорта: останутся только заграничные паспорта, а на смену удостоверениям личности придут идентификационные карточки… возможность замены паспортов на карточки с электронным носителем обсуждалась уже около 15 лет назад — с середины 90-х годов. Рисуется такая картина — у каждого вместо паспорта — единая электронная карта, которой можно везде все оплачивать. Скорее всего, привязка к банковскому счету будет по выбору владельца. Но только для избранных банков.
Наблюдаю за Яндексом еще с тех пор, когда (в 95? 96? году) директора его разъезжали по городам и весям с презентацией и раздавали визитки (Амилющенко, V6 — что пришло на память). По сравнению с нынешним временем и интернет, и Яндекс радикально изменились. С тем количеством мусора, который выливается в сеть, мы неизбежно придем еще при нашей жизни к разделению интернета на «белый» и «дикий», с цифровой подписью в белом, с сертификатом, который выдается один раз на каждое физлицо и каждую фирму, и т.д. (все знают). И с поиском, и с интернетом будет так, как с бумажным издательством — автор отвечает за то, что пишет, авторы — авторитетные и нет, «белый» поиск по «белому» интернету и т.д. Анонимность в массовом порядке постепенно сойдет на нет, и не из-за происков Большого брата, а потому что достоверная информация нужнее. Забавно сейчас наблюдать, как ники меняют на настоящие фамилии — тогда, когда вырастает популярность и ее хочется конвертировать во что-то другое. Трудности поиска сегодня — это издержки переходного периода, периода наполнения сети. Например, образуется пул авторитетных «детских» сайтов — и не будут искать вне его, поскольку на 99% можно будет все найти внутри и безопасно. Другая проблема/задача, которая лежит на поверхности, и про которую редко говорят — упорство, с каким поисковые системы держатся за конценцию «одного окна». Да, уточнение запроса затрудняет поиск, но повышает качество результата на порядки. Из «почти прошлого» — приходя в библиотеку, мы ищем, что купить, в разделе каталогов продукции, а что почитать — разделе худ.литературы. Хотя, кто сейчас ходит в библиотеку? :) Кот-баюн убивается таким разделением сразу. Надо приучить пользователей слегка думать, прежде чем сказать «хочу!» — но ни одна поисковая система из крупных пока не решается сделать первый шаг.
Юрий, я все сказал точно. Баннерообменная сеть — это когда на баннере что-то написано/изображено, и клик читателя как-то отражает его интерес к баннеру и тематике сайта. Плюс отбор баннеров, плюс отбор площадок при регистрации в баннерообменке. Это создает определенный CTR и приход целевых читателей. А предложение кликнуть на баннер, иначе скачать файлик нельзя, снижает качество накопленных баннерных показов в разы, почти до уровня трафика дорвеев.
«его испоьзуют для выживания — этг уже странно» — качество низкое, а в кризис заказчики начали считать деньги. Хочешь-не хочешь, цену придется снизить, иначе не купят. Личное, наболевшее: за несколько лет в TBN было накоплено показов несколько млн. Вот кризис, достали из заначки — улетело все практически впустую, очень низким CTR. Было непонятно, пока не увидел ситуацию с другой стороны: потребовалось скачать файлик на Ifolder. Дословно не помню, но принцип такой — «чтобы скачать файл, кликните на баннер нашего рекламодателя». Нафига нужен такой трафик мне, как рекламодателю??? А с точки зрения бизнеса этики бизнеса, это приличными словами не называется. Для справки, TBN, Ifolder — проекты Агавы.
Alter Ego’у: Синодов абсолютно прав, если стартап делается на коленке, он будет делаться независимо от кризисов. А вывод на широкую публику — это критичный момент, сырое дать — убить на корню. Недели две еще будет идти отладка. Подождете?
Стартапы не останавливаются. Подтверждаю лично. Трудно, тяжело — да. Кстати, и традиционный бизнес не умирает — кризис кризисом, а заказы на сайты идут.
Значит для этой корзины сейчас слишком видное место. Куда-нибудь в уголок, в сторону, в тень. Чтобы не лезло в глаза и не читалось. Впрочем, редактору лучше знать.
«Кроме улучшенной навигации» — Кроме того, что это очередной пиар, не понял, что пиарят. Плакаты? Так их сняли еще утром. Навигация и интерфейс — по сути одно и то же, со стилистикой беда. Разозлило больше всего то, что единственное достижение этого «удобного интерфейса» в том, что влезают баннеры большего размера, чем раньше. Про очевидные ошибки промолчим. К г-ну Синодову: за один день это уже второй пиар «на дурачка». Первый назывался «инсайд», этот «открытка компании». Открытка какой компании? Самим себе что-ли? Неладно с метками материалов, кажется. Сорри, если не в тему.
Про Гугл, Рамблер и пр. — не по теме. Еще вчера произошел «апдейт» Яндекса (картинки для обзора — здесь: http://analyzethis.ru/?analyzer=update (Анализатор апдейтов поисковых машин — проект Ашманова). Все (и каждый) апдейты Яндекса бурно обсуждаются в среде сеошников на Серче, этот конкретно — здесь: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=305659 Из других «находок», цитирую: *Vkontakte.ru* и *vkontakte.ru* дают разные результаты. Ситуация нормальная для апдейтов поисковиков (результаты запросов Гугла — не знаю, но PR колеблется точно), результаты успокаиваются в течение дней (количество серверов, поддерживающих индекс, слишком велико). Если возврата (перехода) к правильной выдаче не будет в течение нескольких дней — это тема для обсуждения.
Во-первых, искренне рад, что выбрались из тупика и roem живет, поздравляю. А во-вторых, трудно удержаться, чтобы не бросить камень сами знаете в куда. Выбор движка новостного портала — ну какие были аргументы? Независимость от программеров — вот она в полный рост. Возможности движка — расскажите мне, глупому, что из того, что сейчас реализовано на roem, не сделал бы профессионал за две недели, с объемом кода до 500Кб, а не в 300 раз больше? «Причем использовались не только стандартные возможности […], что составляет некоторые проблемы при разборе того, что там наворочено.» — это норма при работе с этим чудом техники. Поэтому браться за ремонт системы, сделанной другим программистом — врагу не пожелаешь. Ну да ладно, проехали, всех с НГ и Рождеством!