Вот ведь дурная манера не использовать каждый глагол более одного раза и обязательно применять вместо него синоним,даже если этот заменитель не совсем подходит,задумался я. С этим также согласен и я и он же не возражает и подтверждает. Может,не нужно заболевать этой болезнью?
Если кто-то думает,что на этом чудо сайте сисек нету,так там они есть ещё как. Отрезанные,с опухолями,разными ранениями и т. д. Другие части тел тоже. Не знаю,вызывают ли такие картинки научный интерес у врачей или нет,но что-то сомневаюсь. Г-н Сажин,вы измеряли конверсию от баннера с фоткой сиськи,которую на шею пришили на место вырезанной раковой опухоли? Я не знаю сколько сейчас из аудитории не врачи,а те,кто им что-нибудь хочет продать(в т. ч. и боты), но после такого письма этот сайт и врачей на нём стало совсем не жалко. Чего их беречь,они всё равно через короткое время растекутся оттуда.
Я вот другого не понимаю. Любой закон предполагает,что можно как-то(разумно) просто проверить,исполняется он,или нет. А как проверить,исполняет ли компания этот закон? Допустим,у неё IP-адреса внешних серверов российские. А где реально данные хранятся как выяснить? А сколько копий этих данных? Как можно это проверить без глубокого аудита? Тут даже изъять сервера не поможет,если сервера изъяли и сайт перестал работать,то это ведь не обязательно означает,что владельцам стали недоступны персональные данные россиян. А проверить,что не существует ни одной копии данных на заграничных серверах,можно только методом выемки оборудования на всех заграничных хостингах. Это пока для наших органов сложновато.
Хотелось бы увидеть что-нибудь наподобие проспекта эмиссии. Нам ведь предлагают купить долю в компании,а всей информации про неё — честное слово основателя,что компания развивается.
А поясните кто в теме,эта конкретная новость навсегда бесплатная,или только 1−2 дня? Или она в платном доступе? А то ведь Ведомости сайт платный. Правильно ли отправлять посетителя на сайт,где вместо новости ему могут предложить немного заплатить? не знаю,но массовый бесплатный сервис на букву Я скорее всего на этот счёт имеет какое-то мнение.
А я правильно понимаю,что правильный(достоверный по мнению Вьетнамских рекламодателей) счётчик нужен,чтобы дороже/больше продавать рекламу? Если да,то странно было бы со стороны Гугла это делать задаром.
Ну допустим,Эльба накрылась медным тазом. Накладные и чеки остались? Платёжки в банк остались? Ведомости на з/п остались хоть в каком-нибудь внутреннем виде? От отчётности квитанции(с ЭЦП) осталось? Если нет,то надо держаться подальше от себя. Если да,то восстановить бухгалтерию не очень сложно и недорого.
Привет айтишнегам. В общем,примерно чего-то такого я и ожидал. Конечно у нас ничего не получится и никто никогда этого не купит. И разумеется сайт похож на сайт заводской столовой(где такие есть,кстати?). В западных аналогах у такой услуги каждый день несколько тысяч пользователей. В московских аналогах поменьше,но тоже есть. Когда мы открывали сайт,первый заказ был через 10 минут после включения рекламы. Сейчас основная аудитория — люди,которые хотят похудеть,пробовали,но плохо получалось,т.к. срывались с диеты. Понятно,что среди пользователей roem.ru процент таких людей невысок. Отсюда и комментарии«оно наверняка невкусно,васей пупкиным приготовлено,и ваще разве могут они сделать что-нибудь стоящее». Или«диета — это просто,надо тупо меньше есть». Отдельный формат для повседневного питания«среднего офисного сотрудника», кому текущие наши цены не по карману,мы сделаем обязательно,попозже. vsidorov: как по вашему,когда именно готовился суп,который вы едите в столовой? А в ресторане? Вот в ресторане,например,норматив подачи еды 20−40 минут. Думаете,за это время что-то сложнее салатика готовят? Нет,там сложная цепочка полуфабрикат->разморозка/разогрев/дожарка->украшение->подача. Запросто может быть,что полуфабрикат делался в понедельник,а потом его всю неделю доготавливают и подают. Но в одном я согласен,человеку лучше думать,что этот суп сготовлен только что,так он однозначно вкуснее. Ещё одно отличие — срок хранения и «капризность» этого самого хранения. Еда в ресторане к этому обычно не пригодна. Салаты заправленные,мясо — medium прожарки. Оно живёт часов несколько,потом тухнет. Особенно рыба. Нашу продукцию сейчас можно хранить 24−36 часов,возможно,будем потом в газовую среду запаковывать,тогда оно будет жить неделю. Делается это ценой сложного процесса приготовления(мариновать,поджарить,чтоб поры закрылись,потом в пароконвектомат и т. д.). С теми кто ездит действительно непросто,особенно летом. Но сумки-холодильника должно хватать,мы кладём сейчас один аккумулятор холода в коробку,может хоть 3 положить. Когда мы всё это начинали(летом), я пользовался аналогичными сервисами,вполне себе нормально оно со встречами-переговорами уживалось. С разогревом тоже,кстати,не всё ужасно: многие из наших горячих блюд вполне можно есть и не разогревая,т.к. они не жирные. Обычный борщ есть холодным невкусно,наш можно,хотя я разогреваю. Сравнивать нас со столовой или бизнес-ланчем по 200 руб просто глупо: другой уровень продуктов,блюд,меню и т. д. И потом,в столовой сначала очередь,а потом всё сожрали,а у меня всё с собой,когда есть 15 минут времени,тогда и пообедал.
До 1 января на mail стоял в точности такой же поиск,как и на Яндексе. Matrix.net запустили в начале ноября,то есть 2 месяца он использовался одновременно на Яндексе и на Mail.ru. Почему же мы видим уменьшение доли Mail.ru в ноябре и декабре? Если бы улучшение ранжирования сказывалось на доле таким волшебным образом,то мы бы увидели,что в ноябре и декабре Mail вырос. Однако этого мы не видим.
Есть ещё один аспект: МойКруг находит не только тех,кто сейчас работает в Я,Р или М,но и тех,кто раньше там работал. Поэтому одного Озерицкого(тм) могут посчитать трижды.
Вот тут есть немного про сравнение job-сайта и моего круга: http://c-ib.ru/files/Shabanov-Recruitment-RBC.ppt последние эксперименты показывают,что пересечение hh.ru и moikrug.ru намного меньше,чем указанные в презентации 20%
Дискуссии пользователя
Вот ведь дурная манера не использовать каждый глагол более одного раза и обязательно применять вместо него синоним, даже если этот заменитель не совсем подходит, задумался я. С этим также согласен и я и он же не возражает и подтверждает. Может, не нужно заболевать этой болезнью?
Если кто-то думает, что на этом чудо сайте сисек нету, так там они есть ещё как. Отрезанные, с опухолями, разными ранениямии т. д. Другие части тел тоже. Не знаю, вызывают ли такие картинки научный интерес у врачей или нет, но что-то сомневаюсь. Г-н Сажин, вы измеряли конверсию от баннера с фоткой сиськи, которую на шею пришили на место вырезанной раковой опухоли? Я не знаю сколько сейчас из аудитории не врачи, а те, кто им что-нибудь хочет продать (в т. ч. и боты), но после такого письма этот сайт и врачей на нём стало совсем не жалко. Чего их беречь, они всё равно через короткое время растекутся оттуда.
Всё работает. И mail.ru и vk.com и через мобильник и через отельную сетку
Я вот другого не понимаю. Любой закон предполагает, что можно как-то (разумно) просто проверить, исполняется он, или нет. А как проверить, исполняет ли компания этот закон? Допустим, у неё IP-адреса внешних серверов российские. А где реально данные хранятся как выяснить? А сколько копий этих данных? Как можно это проверить без глубокого аудита? Тут даже изъять сервера не поможет, если сервера изъяли и сайт перестал работать, то это ведь не обязательно означает, что владельцам стали недоступны персональные данные россиян. А проверить, что не существует ни одной копии данных на заграничных серверах, можно только методом выемки оборудования на всех заграничных хостингах. Это пока для наших органов сложновато.
Хотелось бы увидеть что-нибудь наподобие проспекта эмиссии. Нам ведь предлагают купить долю в компании, а всей информации про неё — честное слово основателя, что компания развивается.
Интересно, а у коммунистов есть антимонопольные законы?
А поясните кто в теме, эта конкретная новость навсегда бесплатная, или только 1−2 дня? Или она в платном доступе? А то ведь Ведомости сайт платный. Правильно ли отправлять посетителя на сайт, где вместо новости ему могут предложить немного заплатить? не знаю, но массовый бесплатный сервис на букву Я скорее всего на этот счёт имеет какое-то мнение.
А на сколько больше денег можно получать, если он умножает на 2 или если ему отсыпать?
А я правильно понимаю, что правильный (достоверный по мнению Вьетнамских рекламодателей) счётчик нужен, чтобы дороже/больше продавать рекламу? Если да, то странно было бы со стороны Гугла это делать задаром.
Может, уже пора SSL-сертификаты корневые в браузерах начинать чистить?
Ну допустим, Эльба накрылась медным тазом. Накладные и чеки остались? Платёжки в банк остались? Ведомости на з/п остались хоть в каком-нибудь внутреннем виде? От отчётности квитанции (с ЭЦП) осталось? Если нет, то надо держаться подальше от себя. Если да, то восстановить бухгалтерию не очень сложно и недорого.
только не обеда, а набора на весь день, и не в офис, а обычно на дом, рано утром или поздно вечером.
Привет айтишнегам. В общем, примерно чего-то такого я и ожидал. Конечно у нас ничего не получится и никто никогда этого не купит. И разумеется сайт похож на сайт заводской столовой (где такие есть, кстати?). В западных аналогах у такой услуги каждый день несколько тысяч пользователей. В московских аналогах поменьше, но тоже есть. Когда мы открывали сайт, первый заказ был через 10 минут после включения рекламы. Сейчас основная аудитория — люди, которые хотят похудеть, пробовали, но плохо получалось, т.к. срывались с диеты. Понятно, что среди пользователей roem.ru процент таких людей невысок. Отсюда и комментарии «оно наверняка невкусно, васей пупкиным приготовлено, и ваще разве могут они сделать что-нибудь стоящее». Или «диета — это просто, надо тупо меньше есть». Отдельный формат для повседневного питания «среднего офисного сотрудника», кому текущие наши цены не по карману, мы сделаем обязательно, попозже. vsidorov: как по вашему, когда именно готовился суп, который вы едите в столовой? А в ресторане? Вот в ресторане, например, норматив подачи еды 20−40 минут. Думаете, за это время что-то сложнее салатика готовят? Нет, там сложная цепочка полуфабрикат->разморозка/разогрев/дожарка->украшение->подача. Запросто может быть, что полуфабрикат делался в понедельник, а потом его всю неделю доготавливают и подают. Но в одном я согласен, человеку лучше думать, что этот суп сготовлен только что, так он однозначно вкуснее. Ещё одно отличие — срок хранения и «капризность» этого самого хранения. Еда в ресторане к этому обычно не пригодна. Салаты заправленные, мясо — medium прожарки. Оно живёт часов несколько, потом тухнет. Особенно рыба. Нашу продукцию сейчас можно хранить 24−36 часов, возможно, будем потом в газовую среду запаковывать, тогда оно будет жить неделю. Делается это ценой сложного процесса приготовления (мариновать, поджарить, чтоб поры закрылись, потом в пароконвектомати т. д. ). С теми кто ездит действительно непросто, особенно летом. Но сумки-холодильника должно хватать, мы кладём сейчас один аккумулятор холода в коробку, может хоть 3 положить. Когда мы всё это начинали (летом), я пользовался аналогичными сервисами, вполне себе нормально оно со встречами-переговорами уживалось. С разогревом тоже, кстати, не всё ужасно: многие из наших горячих блюд вполне можно есть и не разогревая, т.к. они не жирные. Обычный борщ есть холодным невкусно, наш можно, хотя я разогреваю. Сравнивать нас со столовой или бизнес-ланчем по 200 руб просто глупо: другой уровень продуктов, блюд, меню и т. д. И потом, в столовой сначала очередь, а потом всё сожрали, а у меня всё с собой, когда есть 15 минут времени, тогда и пообедал.
2sinodov: я тут написал длинный комментарий, но в процессе авторизации roem.ru его куда-то зажевал. Можно восстановить?
До 1 января на mail стоял в точности такой же поиск, как и на Яндексе. Matrix.net запустили в начале ноября, то есть 2 месяца он использовался одновременно на Яндексе и на Mail.ru. Почему же мы видим уменьшение доли Mail.ru в ноябре и декабре? Если бы улучшение ранжирования сказывалось на доле таким волшебным образом, то мы бы увидели, что в ноябре и декабре Mail вырос. Однако этого мы не видим.
2 AlterEgo: А почему решили, что у Mail.ru изменение случайное? Потому что число не кратно пи?
нет, они собираются роботамм GoGo из веба, парсятся и раскладываются по полочкам: этот крузенштерн — человек, а этот — пароход.
2 lexa спасибо за ссылку. Правильно, в общем-то, делают. И Гуглю тут делать нечего, ему в Нигерию надо.
А можно пример, когда банк-дочка разместил депозит в материнской компании?
Есть ещё один аспект: МойКруг находит не только тех, кто сейчас работает в Я, Р или М, но и тех, кто раньше там работал. Поэтому одного Озерицкого (тм) могут посчитать трижды.
Вот тут есть немного про сравнение job-сайта и моего круга: http://c-ib.ru/files/Shabanov-Recruitment-RBC.ppt последние эксперименты показывают, что пересечение hh.ru и moikrug.ru намного меньше, чем указанные в презентации 20%