Поздравляю причастных с запуском! К слову,через три недели на RIW-14 мы тоже анонсируем большой инфраструктурный проект/инициативу совместно с(и на базе) РАЭК для второго после ecommerce(по количеству игроков) сегмента Рунета — агентского digital-рынка: веб-студий,seo-компаний,интернет-агентств и пр.
Анна,я не хотел никого обидеть. Разговор идет с участием профтусовки,со ссылками на старые треды и прочее вспоминание былых подвигов. Поэтому формулировка«для своих». А «не очень компетентный заказчик» — вполне нормальное определение,опять же,без намерения кого-то обидеть. Можно было использовать синоним«неискушенный», «не очень хорошо разбирающийся» — но так понятнее. Я вот не являюсь компетентом в куче вопросов,и считаю нормальным это за собой признавать,и не обижаюсь на это)
Мы сто раз про это везде рассказывали,но вот тут есть памятка не очень компетентному заказчику о том,из чего и как строится ценообразование в студиях: http://inforza.ru/website-cost
Действительно,не работает вполне себе в Москве(ЮЗАО) — чем реально бесит. Если техническая ошибка — то почему заглушка то настолько однозначная«Данный ресурс заблокирован в исполнение требований закона«Об информации,информационных технологиях и защите информации»?
Юра,поздравляю с запуском! =) Если ты не против — дам пару советов: 1) Добавить в кейсы срок реализации. Бюджет — хорошо,но так же заказчику важно понимать,в какой срок подобный проект можно реализовать. 2) Добавить и в кейсы,и в карточку компании платформы,на которых компаний работает. Для многих это важно. 3) В рейтинге раньше были чекбоксы по спецализациям. Было удобно — можно было выпилить хостинг-провайдеров,например. А то сравнение оборота Селектела с оборотом Нотамедии вряд ли даст какую-то пользу для заказчика. 4) В карточке компании есть 4 вкладки — и информации по ним не так много,вполне можно объединить все на одну комплексную страницу — и инфо,и обороты,и портфолио,и адреса офисов.
Юрий,добрый день. Спасибо за интерес к проекту — и первую оставленную в системе«боевую» заявку =) 1) Да,задание было переписано,поскольку в названии явно фигурировало,редизайн какого сайта нужно провести. Это неизбежно при нашей модели работы со студиями. 2) Мы только запустились,и большинство зарегистрированных на тот момент студий находилось на РИФе в определенной суматохе конференции. Кроме того,наверное,многих смутил алерт,что«боевые заявки будут только скоро,а не прямо сейчас». Думаю,по вашей заявке еще обратятся заинтересованные компании(хоть,конечно,в данном конкретном случае оперативность будет так себе).
Максим,конечно,отвечу. Методика не подразумевает оценку вашего оборота,а представленность в нишевых рейтингах. Вот карточка вашей компании http://www.ruward.ru/catalog/www-realweb-ru/, где они все указаны. Почему ваша компания отсутствует в рейтинге Адвсе — это вопрос не к нам,а к организаторам этого рейтинга.
Коллеги — по поводу объективности — методология опубликована,каждый может проверить правильность расчета баллов. А то,что одном котле компании из разных сегментов — так в этом основная идея Золотой Сотни,ради этого все и затевалось.
блин,я не имею отношения к тэглайну с 2010 года =)
a)) Ну,так ведь умение отделить шлак от чего-то стоящего — ведь основной навык,как мне кажется(журналистики,да и вообще большинства видов деятельности). Я просто пропустил контекст материала(GQ там и прочее), поэтому в отрыве от него текст показался очень запутанным.
Поправки: Полная версия рейтинга с сопутствующей аналитикой будет опубликована на сайте http://www.ruward.ru в понедельник утром. Золотая Сотня(сводный рейтинг компаний из вообще всех сегментов агентского digital-рынка) будет анонсирован не 11 февраля(откуда взялась эта дата?), а 26 февраля. Помимо этого,18 февраля будет опубликован единый рейтинг по SEO-сегменту. То,что видите в материале — это несколько скриншотов моего вебинара по краткому анонсу рейтинга. Рекомендую все же дождаться понедельника =)
Нормально сделали. Две свои копейки: 1) Плюсики однозначно надо поменять на что-то еще 2) «В дискуссии участвует» — слишком много внимания на эту строку,надо меньше 3) Плашки сверху колонок на главной(три цветные полоски) — лично у меня при взгляде на них возникает ощущение,что какой-то блок/новость съехали под черную плашку,и хочется прокрутить наверх или кликнуть,что раскрыть эту скрытую инфу. 4) Анонсы в пользовательской колонке — может оставить все-таки? А то по названию(учитывая фантазию авторов UGC) не всегда понятно,стоит ли смотреть пост или нет.
Сергей,привет. В рамках этого материала я не претендовал на полный системный анализ. Я хотел перечислить ряд фактов,где-то сделать выводы,где-то дать личный прогноз(не везде). По поводу западных игроков и трендов ты абсолютно прав. Я не претендовал на «всеобъемлимость» в рамках этого материала,да и получилось бы слишком много всего. Если я возьмусь за «аналитический дайджест» по рынку за 2012 год — там постараюсь отразить все,но и формат будет другой,не 5,а 20−30 страниц. Ты лучше скажи,с чем ты согласен,а с чем нет — из перечисленного =)
Глеб,спасибо. Да,paas — очень непростой проект почти для любого игрока. Василий,это некоторая попытка систематизации по текущей ситуации на рынке,набор утверждений,фактов — и некоторые выводы. Поскольку рынок молодой — подобных материалов я особо и не видел.
А,ну это да,была определенная ротация последние пару лет. Это нормально,компания очень быстро растет,зачастую перепрыгивая через ступеньку этапы развития — на разных периодах нужен разный тип людей и разные способности.
…Орфографические ошибки в посте позволяют заподозрить,что его действительно писал VP of corporate communications,а не какой-нибудь мелкий смм-менеджер… =)))
А при чем тут,простите,Битрикс? То,что региональные студии зарабатывают немного в 99% процентах случаев — это известный факт,а на битриксе они работают или нет — дело десятое,можно подумать,что партнеры битрикса зарабатывают мало,а остальные на гелендвагенах разъезжают всем составом.
Роем такой роем все-таки)) Я известный любитель пообщаться сам с собой,это да. По теме — смотрел трансляцию,Сергей,как всегда,рассказывает хорошо и понятно. Поздравляю с запуском! Что касается продукта — говорить что-либо пока рано,посмотрим,когда все протестируют/исправят и пройдет первый срок боевой эксплуатации клиентами-непартнерами. Есть определенное ощущение диссонанса в общей бизнес-модели компании,высказанное альтером выше,но я думаю,коллегам мое мнение по этому вопросу не очень интересно,да и продумывали эту тему они гораздо дольше.
Мегаплан долго готовил эту сделку,и мы рады,что она,наконец,состоялась. Сотрудничество с 1С — это то,что нам было необходимо в текущих условиях быстрого роста — и с точки зрения ресурсов,и с точки зрения партнерских отношений и экспертизы.
Терехов работает,дон`т паник)) А рейтинг отличный,Алене респект. Правда,олдскульные тэглайновские собирали по три сотни комментов на роеме,к слову о дискуссиях.
Дискуссии пользователя
Анастасия, посмотрим и поправим
Поздравляю причастных с запуском! К слову, через три недели на RIW-14 мы тоже анонсируем большой инфраструктурный проект/инициативу совместно с (и на базе) РАЭК для второго после ecommerce (по количеству игроков) сегмента Рунета — агентского digital-рынка: веб-студий, seo-компаний, интернет-агентств и пр.
Ну что, поздравляю всех сопричастных с завершением этой растянутой почти на 4 года драмы =)
Отличный email для связи указан — простись@яндекс.ру =)
Анна, я не хотел никого обидеть. Разговор идет с участием профтусовки, со ссылками на старые треды и прочее вспоминание былых подвигов. Поэтому формулировка «для своих». А «не очень компетентный заказчик» — вполне нормальное определение, опять же, без намерения кого-то обидеть. Можно было использовать синоним «неискушенный», «не очень хорошо разбирающийся» — но так понятнее. Я вот не являюсь компетентом в куче вопросов, и считаю нормальным это за собой признавать, и не обижаюсь на это)
Мы сто раз про это везде рассказывали, но вот тут есть памятка не очень компетентному заказчику о том, из чего и как строится ценообразование в студиях: http://inforza.ru/website-cost
Вы еще треды про первые рейтинги тэглайна вспомните =)
Действительно, не работает вполне себе в Москве (ЮЗАО) — чем реально бесит. Если техническая ошибка — то почему заглушка то настолько однозначная «Данный ресурс заблокирован в исполнение требований закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации»?
Юра, поздравляю с запуском! =) Если ты не против — дам пару советов: 1) Добавить в кейсы срок реализации. Бюджет — хорошо, но так же заказчику важно понимать, в какой срок подобный проект можно реализовать. 2) Добавить и в кейсы, и в карточку компании платформы, на которых компаний работает. Для многих это важно. 3) В рейтинге раньше были чекбоксы по спецализациям. Было удобно — можно было выпилить хостинг-провайдеров, например. А то сравнение оборота Селектела с оборотом Нотамедии вряд ли даст какую-то пользу для заказчика. 4) В карточке компании есть 4 вкладки — и информации по ним не так много, вполне можно объединить все на одну комплексную страницу — и инфо, и обороты, и портфолио, и адреса офисов.
Семейный подряд Тереховых =) Нас и раньше то с Антоном путали, а теперь вообще трындец будет =)
1700 фолловеров? На славу потрудились ребята =)
> Боже, когда ж я перестану их путать. =)
Ян тоже сначала (faq) кафе делал с деловым позиционированием… Впрочем, мечта каждого (мужчины? не, не только) — открыть свой бар (c)
Юрий, добрый день. Спасибо за интерес к проекту — и первую оставленную в системе «боевую» заявку =) 1) Да, задание было переписано, поскольку в названии явно фигурировало, редизайн какого сайта нужно провести. Это неизбежно при нашей модели работы со студиями. 2) Мы только запустились, и большинство зарегистрированных на тот момент студий находилось на РИФе в определенной суматохе конференции. Кроме того, наверное, многих смутил алерт, что «боевые заявки будут только скоро, а не прямо сейчас». Думаю, по вашей заявке еще обратятся заинтересованные компании (хоть, конечно, в данном конкретном случае оперативность будет так себе).
Максим, конечно, отвечу. Методика не подразумевает оценку вашего оборота, а представленность в нишевых рейтингах. Вот карточка вашей компании http://www.ruward.ru/catalog/www-realweb-ru/, где они все указаны. Почему ваша компания отсутствует в рейтинге Адвсе — это вопрос не к нам, а к организаторам этого рейтинга.
Коллеги — по поводу объективности — методология опубликована, каждый может проверить правильность расчета баллов. А то, что одном котле компании из разных сегментов — так в этом основная идея Золотой Сотни, ради этого все и затевалось.
блин, я не имею отношения к тэглайну с 2010 года =)
a)) Ну, так ведь умение отделить шлак от чего-то стоящего — ведь основной навык, как мне кажется (журналистики, да и вообще большинства видов деятельности). Я просто пропустил контекст материала (GQ там и прочее), поэтому в отрыве от него текст показался очень запутанным.
Юра, какой-то очень бессвязный текст, я перечитал два раза, но так и ничего не понял — какая основная мысль.
Опубликовали полные официальные результаты рейтинга: http://www.ruward.ru/index-ruward/united-web-rating-2013/index.html
В понедельник будет официальная версия единого рейтинга веб-студий (про который скриншоты). А Золотая Сотня будет 26 февраля.
Поправки: Полная версия рейтинга с сопутствующей аналитикой будет опубликована на сайте http://www.ruward.ru в понедельник утром. Золотая Сотня (сводный рейтинг компаний из вообще всех сегментов агентского digital-рынка) будет анонсирован не 11 февраля (откуда взялась эта дата?), а 26 февраля. Помимо этого, 18 февраля будет опубликован единый рейтинг по SEO-сегменту. То, что видите в материале — это несколько скриншотов моего вебинара по краткому анонсу рейтинга. Рекомендую все же дождаться понедельника =)
Нормально сделали. Две свои копейки: 1) Плюсики однозначно надо поменять на что-то еще 2) «В дискуссии участвует» — слишком много внимания на эту строку, надо меньше 3) Плашки сверху колонок на главной (три цветные полоски) — лично у меня при взгляде на них возникает ощущение, что какой-то блок/новость съехали под черную плашку, и хочется прокрутить наверх или кликнуть, что раскрыть эту скрытую инфу. 4) Анонсы в пользовательской колонке — может оставить все-таки? А то по названию (учитывая фантазию авторов UGC) не всегда понятно, стоит ли смотреть пост или нет.
Дмитрий, спасибо за комментарий. А какой недооцененный потенциал saas проявится, на ваш взгляд, после появления таких paas?
Сергей, привет. В рамках этого материала я не претендовал на полный системный анализ. Я хотел перечислить ряд фактов, где-то сделать выводы, где-то дать личный прогноз (не везде). По поводу западных игроков и трендов ты абсолютно прав. Я не претендовал на «всеобъемлимость» в рамках этого материала, да и получилось бы слишком много всего. Если я возьмусь за «аналитический дайджест» по рынку за 2012 год — там постараюсь отразить все, но и формат будет другой, не 5, а 20−30 страниц. Ты лучше скажи, с чем ты согласен, а с чем нет — из перечисленного =)
Глеб, спасибо. Да, paas — очень непростой проект почти для любого игрока. Василий, это некоторая попытка систематизации по текущей ситуации на рынке, набор утверждений, фактов — и некоторые выводы. Поскольку рынок молодой — подобных материалов я особо и не видел.
А я его и мел в виду =)
О, какой прекрасный сайт «Venture Business News», спасибо, роем! Особенно доставили инновационные шапка и меню.
Круто, поздравляю всех! Это настоящее воссоединение (имею в виду Антона и Алексея)
А, ну это да, была определенная ротация последние пару лет. Это нормально, компания очень быстро растет, зачастую перепрыгивая через ступеньку этапы развития — на разных периодах нужен разный тип людей и разные способности.
Где не задерживаются, у нас? Это не так, у меня за год ушел 1 человек в отделе.
Миша, я сказал «по моему мнению», поэтому позволю себе не аргументировать, я просто так считаю. А направление в тексте поста указано — PR.
А что тут комментировать? По моему мнению Ольга — наилучший кандидат по всему рынку вообще на данное направление. Так что все круто =)
Люблю стартапы, которые с момента запуска заявляют «.Площадка № 1 в России.» прямо на главной странице.
…Орфографические ошибки в посте позволяют заподозрить, что его действительно писал VP of corporate communications, а не какой-нибудь мелкий смм-менеджер… =)))
Ура, Маша клевая!
А при чем тут, простите, Битрикс? То, что региональные студии зарабатывают немного в 99% процентах случаев — это известный факт, а на битриксе они работают или нет — дело десятое, можно подумать, что партнеры битрикса зарабатывают мало, а остальные на гелендвагенах разъезжают всем составом.
Роем такой роем все-таки)) Я известный любитель пообщаться сам с собой, это да. По теме — смотрел трансляцию, Сергей, как всегда, рассказывает хорошо и понятно. Поздравляю с запуском! Что касается продукта — говорить что-либо пока рано, посмотрим, когда все протестируют/исправят и пройдет первый срок боевой эксплуатации клиентами-непартнерами. Есть определенное ощущение диссонанса в общей бизнес-модели компании, высказанное альтером выше, но я думаю, коллегам мое мнение по этому вопросу не очень интересно, да и продумывали эту тему они гораздо дольше.
>На комментарии Андрея вчера выиграл в буллшит-бинго На деньги играл, надеюсь? =)
Мегаплан долго готовил эту сделку, и мы рады, что она, наконец, состоялась. Сотрудничество с 1С — это то, что нам было необходимо в текущих условиях быстрого роста — и с точки зрения ресурсов, и с точки зрения партнерских отношений и экспертизы.
1 млн. руб — это совершенно не дорого для сайта банка. Это практически даром для студий первого эшелона.
молодцы!
бу-га-га
Круто, Сергей молодец. Айгуру, кстати, стартапом в полном смысле этого слова не был, насколько я знаю.
Поздравляю, Терехов-старший! Движуха))
http://wada.vn/Top?q=ashmanov http://wada.vn/Top?q= =)
Очень ждем ;)
Ты еще на хабре запости))
Терехов работает, дон`т паник)) А рейтинг отличный, Алене респект. Правда, олдскульные тэглайновские собирали по три сотни комментов на роеме, к слову о дискуссиях.
Терехов сам выгнался из Тэглайна =)