Специальный корреспондент «Медузы» Даниил Туровский изучил, как работают чиновники главного онлайн-санитарного ведомства России. В большом материале история и повседневность Роскомнадзора, а так же цифры.
Главными «врагами» Роскомнадзора без сомнений можно назвать «Луркоморье» и издание «Грани» (в начале марта этого года ведомство заблокировало их 265-е «зеркало»).
[…]
«Они показывают свою эффективность количеством заблокированных страниц, но ведь они, на самом деле, ведут виртуальную борьбу, которая с реальностью никак не связана, — считает Козлюк из „Роскомсвободы“. — Эти блокировки изменили ситуацию с детскими суицидами? Спустя два года после появления закона их число увеличилось» (данные Следственного комитета России подтверждают слова Козлюка: в 2014-м в России покончили с собой более 600 детей; в 2013-м зарегистрировано 461 подобных случаев).
Добавить 10 комментариев
Выглядит как огромный подарок Кристине Потупчик, которой даже ничего не надо искать.
По Туровскому Роскомнадзор и все что с ним связано состоит из собственно Роскомнадзора, частично дающего «паркетные» интервью, частично бегающего на Старую площадь и электронного облака стукачей из «Медиагвардии». Антагонисты — прикольный Хомак (который в этот раз забыл сказать (или его забыли процитировать)) что в любой другой стране мира Лурк был бы закрыт быстрее чем он бы чихнул.
Абсолютно картонное и черно-белое представление о мире, без каких-либо полутонов. С людьми, которым от действий РКН ни жарко, ни холодно («Хабрахабр», «Яндекс», «Мейл», РБК, Rb.ru) разговоров нет.
Вкратце — большинству бизнесов которые как-то затрагивает РКН, его деятельность в целом никак или почти никак. Поскольку других проблем настолько выше крыши, что административные затраты и проблемы из-за общения с Роскомнадзором отходят на …надцатый план.
Хабрахабр немножечко распилили, чтобы он не попал на радары РКН. Не похоже на «ни жарко, ни холодно».
Илья, Хабрахабр, если не фантазировать, а знать, ярчайшая иллюстрация того, что внутренние проблемы бизнеса важнее внешних. Погуглите условия яндексовского кредита Крючкову, например. Особенно, в какой валюте они выдавались
Я плохо понимаю в многозначительных намеках.
Давайте погадаю: Крючков не рассчитывает выплатить кредит, а хабр заложен Яндексу, поэтому то он вынес оттуда все, что только можно?
Я думаю, что это от того, что говномет у вас всегда наготове, а мозги в стороне стоят.
Думайте, думайте. Это полезно
Но дам подсказки:
а) посмотрите от имени каких юрлиц составлены соглашения на сайтах-сателлитах Хабрахабра
б) оцените рост курса доллара и кредитной нагрузки на Крючкова
в) сравните этот рост с проблемами, которые РКН доставил Хабру
Может быть даже извиниться решите перед Крючковым, но на это у меня надежды мало, если честно
Хорошо, там одно юрлицо, видимо я неправ и если Крючкову совершенно случайно не похрен на догадку неизвестного юзера — то мои ему извинения.
Но вы сами заговорили про кредит, когда я напомнил про разделение. Как еще можно связать кредит и разделение, зачем вы его вообще упомянули?
Или посыл в том что «разделение это фигня на фоне выплаты кредита»?
Может и так. Но даже если одни проблемы малы на фоне других — это не называется «ни жарко, ни холодно».
Или с разделением будет легче выплатить кредит, потому что увеличилась площадка для рекламы? Это, мне кажется, маловероятно — рекламодатель ведь понимает, что от разделения аудитория не выросла.
Крючков и про это говорил. Аудитория проседает, потом, ограниченная тематикой, внутри этой тематики растет быстрее.
Так что да, будет легче. Ваша оценка по доходам умозрительная, у Крючкова выработана практикой
Это все, что можно сказать относительно ее качества
Крючков точно так же говорил, что разделение защищает Хабр от политических тем, привлекающих внимание РКН. Если оно еще и помогает вылпачивать кредит — вообще чудесно, кто же спорит.
Но спросите у него при случае: если бы разделение не приносило прибыли, пошел бы он на него только из соображения защитить Хабр?