Если господин Файда является таким сторонником «этичной рекламы», то, может, с себя начнет, с соблюдения им же написанных правил? Advertising should be clearly marked as such with the word «advertising» or its equivalent, and it should be distinguishable from page content, for instance via a border and/or different a background color. Почему в заголовке данного материала не размещен такой знак? На эту по-виду статью, по-сути рекламу я потратил гораздо больше времени, чем на ожидание подгрузки какого-нибудь чисто рекламного блока.
Что характерно, Ubuntu One имела средства для того, чтобы выступать в роли хранилища данных приложений, написанных под мобильную версию (Ubuntu Touch). Впрочем, U1DB, которая использовалась для синхронизации их настроек, не закрывают — но это, во-первых, не полноценное решение, а во-вторых, мало кто захочет завязываться с сервисом, часть которого была «убита», считай, без предупреждения. Причем непоследовательность для Canonical, увы, характерна. Тот же Ubuntu One существовал уже несколько лет — неужели прошлой осенью еще не было очевидно, что они его не тянут? А если было, то зачем пиарить его возможности среди разработчиков мобильных приложений? Эффект-то получается обратный.
>А для простого поддержания численности нужен 2.33 Эта цифра была рассчитана давно, для современных западных стран не актуальна, т.к. зависит от уровня смертности и от уровня развития репродуктивной медицины. Первая снизилась, последняя сильно продвинулась, и в довольно обозримой перспективе подойдет к тому, что родить сможет, натурально, любой желающий. >Это голый факт, что население развитых стран вымирает, даже не коренное, а в целом. В тех же США при 2.06 даже за вычетом миграции был бы символический, но рост. Самая оптимальная ситуация.
>Расскажите, хорошо ли жить в Узбекистане, где население растёт как не в себя? Юрий, оно растет уже сугубо по инерции — уровень рождаемости там уже ниже, чем необходимо даже для простого воспроизводства. На одну женщину приходится в-среднем 1.83 ребенка, первые роды бывают в-среднем в 24 года: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/uz.html#People А вот в настоящих failed states типа Афганистана и Сомали рождаемость еще относительно высокая, это последние на планете очаги первого типа воспроизводства. Так что странновато говорить о вымирании как о риске, связанном с крахом государства.
>Вчера встречался с человеком из Киева. То есть — уже из Белоруссии. Беженец. Очень интересно. Не поделитесь названием компании и адресом их киевского офиса? Обычно отмазываются, говорят, мол, опасно, «фашисты» за разглашение убьют. Но в данном случае бизнеса уже нет, владелец в Беларуси, то есть риск отсутствует.
>А вот вчера видел, как при первых сообщениях о том, что подслушали разговор Эштон и эстонского министра о том,что снайперы-то, похоже, от оппозиции — вся блогосфера аж зашлась в радостной злобе «вот, вот подлые русские, ватники, вот такие грубые фальшивки только и можете делать, уроды!!! Вот оно ваше ТВ, вот она ваша пропаганда!!! Как не стыдно фейки вбрасывать!!!!». Потом эстонский МИД признал подлинность перехвата. И все молчат, никому не стыдно. Потому что никто не помнит уже, сейчас какой-то другой есть повод для ненависти и возбуждения. Это не так. Разумеется, об этой истории не забыли, просто Вы этого предпочитаете не замечать. Так, корреспондент The Telegraph общался с Ольгой Богомолец — и, как ни странно, она опровергла приписываемые ей слова: Olga Bogomolets said she had not told Mr Paet that policemen and protesters had been killed in the same manner. Mr Paet’s assertion that an opposition figure was behind the Maidan massacre was not one she could share. «I think you can only say something like this on the basis of fact,» she said. «Its not correct and its not good to do this. It should be based on fact.» She said the new government in Kiev had assured her a criminal investigation had begun but that she had not direct contact with it so far. «They told me they have begun a criminal process and if they say that I believe them. The police have not given me any information on it.» http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/10677370/Ukraine-Russia-crisis-live.html
Но Firefox не отказался от Gecko в пользу блинка Blink’а. К тому же у него даже до всех этих пертурбарций доля была несопоставимо больше, чем у Оперы, последняя имеет значимое присутствие лишь в нескольких странах, прежде всего на просторах СНГ. Поэтому за установку по-умолчанию «правильного» поисковика Мозилла может брать совсем другие деньги. Opera Mini да, пока популярен во всем мире — но сами же сотрудники OS признавали, что его ждут нелегкие времена — мобильный интернет ускоряется и дешевеет, сайты усложняются.
В случае с Оперой движок был весьма важен, т.к. изрядную часть денег компании давали контракты с производителями всяких микроволновок и прочих стиральных машин, желавших оснастить свою продукцию браузером. Опера была для них удобным вариантом — движок закрыт, есть компания, которой можно дать денег и в-основном закрыть вопрос. Недостатки Оперы особой проблемы не составляли, т.к. браузером в бытовой технике практически не пользовались, но попиарить продукцию среди массовых покупателей было можно. Использование Blink’а ломает схему — он открытый, под проприетарной лицензией Опера Софтваре его продать не может, развитие не контролирует. К тому же браузером начинают пользоваться, пусть не в микроволновках, но уж в телевизорах точно; нужен он уже не «для галочки». Как OS собирается конкурировать с тем же Андроидом и нормальным Хромом в нем — непонятно. Именно неочевидность дальнейших планов Оперы и порождает бурление (затихающее, впрочем — внимания продукту уделяют все меньше). Ок, линуксоиды не нужны, ну а кто нужен? Массовый пользователь? А какой у него стимул предпочесть нынешнюю Оперу Хрому? Функционала интересного у первой нет, возможностей проталкивать свой продукт у Гугла на порядки больше (речь не только о рекламе).
А вот это уже печальная новость, хотя и ожидаемая. Гугл уже давно начал заменять части открытого кода ОС проприетарными аналогами (в этом релизе, помимо Лаунчера, как минимум заменили приложение для отправки СМС, теперь эту роль взяли на себя Хенгаутс) — и, хоть формально система остается абсолютно открытой, сама открытая часть все более дрейфует в сторону непригодного к непосредственному использованию ядра. Чтоб его заюзать, нужна своя экосистема, а у кого она есть? Глубокая интеграция со своими сервисами понятна, иначе какой смысл вкладываться в Андроид? Но сейчас речь уже не просто об интеграции, а именно о максимальном усложнении жизни тем, кто хочет заюзать ОС без согласования с Гуглом.
Самый важный для индустрии момент в новом релизе даже не упомянут — Android Explorer прибили наконец-то, теперь дефолтный браузер там, по-сути, Хромиум. Причем этого-то никто сейчас особо и не ждал, все уж смирились с тем, что замена произойдет только в пятерке. В совокупности со скорым выходом из беты 31 Хрома, это, по-сути, означает, что на Андроиде наконец-то появятся веб-приложения.
Ну почему же так скептично? Судя по тому, как сейчас работает социальная карта москвича, реализация будет вполне нормальная — в универсальной электронной карте. Что же до Яндекс.Денег, то из исходной новости на РБК совсем не очевидно, что речь идет о выпуске каких-то новых карт, с уверенностью можно говорить лишь о том, что с помощью ЯДа можно будет пополнить эту самую УЭК и «Подорожник». Впрочем, учитывая наличие в УЭК банковского приложения, большинству людей будет, видимо, гораздо удобнее закидывать туда средства иными способами, в том числе и с помощью интернет-банкинга. Исключение — те, кто имеет устойчивый приток ЯДа и заинтересован в том, чтобы использовать его без дополнительных шагов вроде вывода средств на банковскую карточку.
Сдается мне, тяжеловато будет этим картам конкурировать с УЭК, тем паче последняя и выйти в свет должна раньше. Едва ли такие начнут выдавать первого января, как и обещали, но к весне они, похоже, появятся.
@sebe, так о том и речь. Студия покупает коробку дешевле, чем указано на сайте, а продает по стандартной цене, получая, таким образом, заметный «приварок». Стал бы «Битрикс» бесплатным — приварок бы и исчез. @splean, вполне допускаю, что в-среднем цена коробки и впрямь незначительна — если учитывать и «мегавнедрения» в естественных монополиях и тому подобных организациях. Но сколько коробок дают такие заказы? А в более массовом сегменте соотношение уже несколько иное, к тому же высока конкуренция, и даже сравнительно небольшая сумма «в плюс» как бы без повышения цены многим студиям вовсе не повредит.
Я бы совсем не удивился, если б бесплатный «Битрикс» пошел гораздо хуже платного. Причина в том, что нынешняя модель распространения крайне выгодна веб-студиям (они имеют хорошую скидку, а в прайсе спокойно могут указать стандартную цену), поэтому активно «Битрикс» продвигают, что в условиях низкой информированности клиента критически важно. С бесплатными CMS такого стимула нет, что и ограничивает их распространение.
>Молчали бы — могло иначе сложиться. Это точно. В варианте реальности, данном нам в ощущениях, они получили энное количество десятков миллионов долларов. Промолчав, остались бы ни с чем.
Второму альтер эге Да, вполне реально. Более того, такое распознование уже встроено в некоторые программные продукты вроде фотокаталогизаторов (самый известный пример — гугловская Пикаса). Точность пока не очень, но уже и не игрушка, весьма помогает тегизировать снимки.
Очень странная ситуация. Как могли не согласовать заранее состав участников? Как могла та же Дайсон, положительно относящаяся к нашему технологическому бизнесу, и инвестировавшая в него, занять такую позицию? Думаю, до прояснения подробностей и уточнения имеющихся данных выводы делать рано.
Дискуссии пользователя
Если господин Файда является таким сторонником «этичной рекламы», то, может, с себя начнет, с соблюдения им же написанных правил? Advertising should be clearly marked as such with the word «advertising» or its equivalent, and it should be distinguishable from page content, for instance via a border and/or different a background color. Почему в заголовке данного материала не размещен такой знак? На эту по-виду статью, по-сути рекламу я потратил гораздо больше времени, чем на ожидание подгрузки какого-нибудь чисто рекламного блока.
Что характерно, Ubuntu One имела средства для того, чтобы выступать в роли хранилища данных приложений, написанных под мобильную версию (Ubuntu Touch). Впрочем, U1DB, которая использовалась для синхронизации их настроек, не закрывают — но это, во-первых, не полноценное решение, а во-вторых, мало кто захочет завязываться с сервисом, часть которого была «убита», считай, без предупреждения. Причем непоследовательность для Canonical, увы, характерна. Тот же Ubuntu One существовал уже несколько лет — неужели прошлой осенью еще не было очевидно, что они его не тянут? А если было, то зачем пиарить его возможности среди разработчиков мобильных приложений? Эффект-то получается обратный.
Onlime Ростелекомович, ЖЖ заблокирован весь.
>А для простого поддержания численности нужен 2.33 Эта цифра была рассчитана давно, для современных западных стран не актуальна, т.к. зависит от уровня смертности и от уровня развития репродуктивной медицины. Первая снизилась, последняя сильно продвинулась, и в довольно обозримой перспективе подойдет к тому, что родить сможет, натурально, любой желающий. >Это голый факт, что население развитых стран вымирает, даже не коренное, а в целом. В тех же США при 2.06 даже за вычетом миграции был бы символический, но рост. Самая оптимальная ситуация.
>Расскажите, хорошо ли жить в Узбекистане, где население растёт как не в себя? Юрий, оно растет уже сугубо по инерции — уровень рождаемости там уже ниже, чем необходимо даже для простого воспроизводства. На одну женщину приходится в-среднем 1.83 ребенка, первые роды бывают в-среднем в 24 года: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/uz.html#People А вот в настоящих failed states типа Афганистана и Сомали рождаемость еще относительно высокая, это последние на планете очаги первого типа воспроизводства. Так что странновато говорить о вымирании как о риске, связанном с крахом государства.
>Вчера встречался с человеком из Киева. То есть — уже из Белоруссии. Беженец. Очень интересно. Не поделитесь названием компании и адресом их киевского офиса? Обычно отмазываются, говорят, мол, опасно, «фашисты» за разглашение убьют. Но в данном случае бизнеса уже нет, владелец в Беларуси, то есть риск отсутствует.
>А вот вчера видел, как при первых сообщениях о том, что подслушали разговор Эштон и эстонского министра о том,что снайперы-то, похоже, от оппозиции — вся блогосфера аж зашлась в радостной злобе «вот, вот подлые русские, ватники, вот такие грубые фальшивки только и можете делать, уроды!!! Вот оно ваше ТВ, вот она ваша пропаганда!!! Как не стыдно фейки вбрасывать!!!!». Потом эстонский МИД признал подлинность перехвата. И все молчат, никому не стыдно. Потому что никто не помнит уже, сейчас какой-то другой есть повод для ненависти и возбуждения. Это не так. Разумеется, об этой истории не забыли, просто Вы этого предпочитаете не замечать. Так, корреспондент The Telegraph общался с Ольгой Богомолец — и, как ни странно, она опровергла приписываемые ей слова: Olga Bogomolets said she had not told Mr Paet that policemen and protesters had been killed in the same manner. Mr Paet’s assertion that an opposition figure was behind the Maidan massacre was not one she could share. «I think you can only say something like this on the basis of fact,» she said. «Its not correct and its not good to do this. It should be based on fact.» She said the new government in Kiev had assured her a criminal investigation had begun but that she had not direct contact with it so far. «They told me they have begun a criminal process and if they say that I believe them. The police have not given me any information on it.» http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/10677370/Ukraine-Russia-crisis-live.html
Но Firefox не отказался от Gecko в пользу блинка Blink’а. К тому же у него даже до всех этих пертурбарций доля была несопоставимо больше, чем у Оперы, последняя имеет значимое присутствие лишь в нескольких странах, прежде всего на просторах СНГ. Поэтому за установку по-умолчанию «правильного» поисковика Мозилла может брать совсем другие деньги. Opera Mini да, пока популярен во всем мире — но сами же сотрудники OS признавали, что его ждут нелегкие времена — мобильный интернет ускоряется и дешевеет, сайты усложняются.
В случае с Оперой движок был весьма важен, т.к. изрядную часть денег компании давали контракты с производителями всяких микроволновок и прочих стиральных машин, желавших оснастить свою продукцию браузером. Опера была для них удобным вариантом — движок закрыт, есть компания, которой можно дать денег и в-основном закрыть вопрос. Недостатки Оперы особой проблемы не составляли, т.к. браузером в бытовой технике практически не пользовались, но попиарить продукцию среди массовых покупателей было можно. Использование Blink’а ломает схему — он открытый, под проприетарной лицензией Опера Софтваре его продать не может, развитие не контролирует. К тому же браузером начинают пользоваться, пусть не в микроволновках, но уж в телевизорах точно; нужен он уже не «для галочки». Как OS собирается конкурировать с тем же Андроидом и нормальным Хромом в нем — непонятно. Именно неочевидность дальнейших планов Оперы и порождает бурление (затихающее, впрочем — внимания продукту уделяют все меньше). Ок, линуксоиды не нужны, ну а кто нужен? Массовый пользователь? А какой у него стимул предпочесть нынешнюю Оперу Хрому? Функционала интересного у первой нет, возможностей проталкивать свой продукт у Гугла на порядки больше (речь не только о рекламе).
А вот это уже печальная новость, хотя и ожидаемая. Гугл уже давно начал заменять части открытого кода ОС проприетарными аналогами (в этом релизе, помимо Лаунчера, как минимум заменили приложение для отправки СМС, теперь эту роль взяли на себя Хенгаутс) — и, хоть формально система остается абсолютно открытой, сама открытая часть все более дрейфует в сторону непригодного к непосредственному использованию ядра. Чтоб его заюзать, нужна своя экосистема, а у кого она есть? Глубокая интеграция со своими сервисами понятна, иначе какой смысл вкладываться в Андроид? Но сейчас речь уже не просто об интеграции, а именно о максимальном усложнении жизни тем, кто хочет заюзать ОС без согласования с Гуглом.
Самый важный для индустрии момент в новом релизе даже не упомянут — Android Explorer прибили наконец-то, теперь дефолтный браузер там, по-сути, Хромиум. Причем этого-то никто сейчас особо и не ждал, все уж смирились с тем, что замена произойдет только в пятерке. В совокупности со скорым выходом из беты 31 Хрома, это, по-сути, означает, что на Андроиде наконец-то появятся веб-приложения.
Ну почему же так скептично? Судя по тому, как сейчас работает социальная карта москвича, реализация будет вполне нормальная — в универсальной электронной карте. Что же до Яндекс.Денег, то из исходной новости на РБК совсем не очевидно, что речь идет о выпуске каких-то новых карт, с уверенностью можно говорить лишь о том, что с помощью ЯДа можно будет пополнить эту самую УЭК и «Подорожник». Впрочем, учитывая наличие в УЭК банковского приложения, большинству людей будет, видимо, гораздо удобнее закидывать туда средства иными способами, в том числе и с помощью интернет-банкинга. Исключение — те, кто имеет устойчивый приток ЯДа и заинтересован в том, чтобы использовать его без дополнительных шагов вроде вывода средств на банковскую карточку.
Сдается мне, тяжеловато будет этим картам конкурировать с УЭК, тем паче последняя и выйти в свет должна раньше. Едва ли такие начнут выдавать первого января, как и обещали, но к весне они, похоже, появятся.
@sebe, так о том и речь. Студия покупает коробку дешевле, чем указано на сайте, а продает по стандартной цене, получая, таким образом, заметный «приварок». Стал бы «Битрикс» бесплатным — приварок бы и исчез. @splean, вполне допускаю, что в-среднем цена коробки и впрямь незначительна — если учитывать и «мегавнедрения» в естественных монополиях и тому подобных организациях. Но сколько коробок дают такие заказы? А в более массовом сегменте соотношение уже несколько иное, к тому же высока конкуренция, и даже сравнительно небольшая сумма «в плюс» как бы без повышения цены многим студиям вовсе не повредит.
Я бы совсем не удивился, если б бесплатный «Битрикс» пошел гораздо хуже платного. Причина в том, что нынешняя модель распространения крайне выгодна веб-студиям (они имеют хорошую скидку, а в прайсе спокойно могут указать стандартную цену), поэтому активно «Битрикс» продвигают, что в условиях низкой информированности клиента критически важно. С бесплатными CMS такого стимула нет, что и ограничивает их распространение.
>Молчали бы — могло иначе сложиться. Это точно. В варианте реальности, данном нам в ощущениях, они получили энное количество десятков миллионов долларов. Промолчав, остались бы ни с чем.
Второму альтер эге Да, вполне реально. Более того, такое распознование уже встроено в некоторые программные продукты вроде фотокаталогизаторов (самый известный пример — гугловская Пикаса). Точность пока не очень, но уже и не игрушка, весьма помогает тегизировать снимки.
Novos, нет. Информация на сайте появляется раньше, чем выходит бумажный номер — обычно в воскресенье вечером.
Очень странная ситуация. Как могли не согласовать заранее состав участников? Как могла та же Дайсон, положительно относящаяся к нашему технологическому бизнесу, и инвестировавшая в него, занять такую позицию? Думаю, до прояснения подробностей и уточнения имеющихся данных выводы делать рано.
RomanAS, вы чтоли фразу «ЧСВ is over 9000» интерпретировали в том ключе, что господину Дурову прислали 9000 резюме?