Softline сократила зарплаты сотрудникам на 25%

Крупнейший продавец софта  Softline объявил сотрудникам, что временно сокращает зарплаты персонала на 25%, следует из слайдов презентации для сотрудников, с которой ознакомился Forbes. Эти 25% переходят в «надбавку», которую выплатят только если сотрудник достигнет определенного уровня выполнения плана по марже. При этом план по марже в 2022 году вырос примерно на 20% по сравнению с планом на 2021 год,

Если работа сотрудника не предполагает выполнение плана продаж (например, в отделе бухгалтерии), то его оклад просто сокращается на 25%, следует из презентации.  «Данное изменение будет действовать в течение 2022 года. Но мы сразу его отменим, как только ситуация на рынке и результаты компании изменятся к лучшему», — говорится в презентации. По словам источника, подавляющее большинство сотрудников Softline в России были заняты продажей решений Microsoft, но сейчас этот бизнес «фактически встал». Microsoft в начале марта приостановила продажу товаров и предоставление услуг в России.

Добавить 5 комментариев

  • Ответить

    Если прочитать статью, то речь идёт о продажниках, а у них всегда основной доход это не оклад: "Представитель Softline рассказал Forbes, что в некоторых подразделениях российского офиса, непосредственно или опосредовано связанных с продажами, «для усиления фокуса на результат» компания планирует изменить структуру доходов сотрудников, при котором премиальная часть увеличится."

  • Ответить

    Презентацию они не приложили, так что остаётся гадать, что там увидели и как интерпретировали Форбс. Но здравый смысл и знание ТК говорят мне, что речь-таки, вероятнее всего, о продажниках, как говорит представитель Софтлайна.

Осталось 3000 символов