С января 2017 года мобильные устройства на Android собирают информацию об адресах соседних сотовых вышек и отправляют ее в Google без соглашения пользователей, пишет Quartz. Когда мобильные устройства подключались к сети, они отправляли адрес в Google даже с отключенными службами геолокации и без сим-карты. Компания подтвердила изданию эту информацию, однако заявила, что собранные данные никогда не использовались. Кроме того, планируется отключение этой функции.
Дмитрий — Яндекс закроет турбо-страницы 1 Дмитрий — Государство стало облегчать работу с реестрами плохих и хороших граждан 3 фрилансер — Жильцам «Пика» испортил жизнь безальтернативный провайдер «Ловител» 1
Лучшее за неделю
Добавить 3 комментария
> однако заявила, что собранные данные никогда не использовались.
мамой клянусь, бл* буду, век воли не видать…
Когда же уже эти жулики и упыри будут на ‘правильном’ для них языке говорить публично?
А то надели приличные костюмы, говорят красиво и пофиг что делают?
Главное костюмы и правильные слова?
Есть примеры, когда гугла немного пинали за несанкционированный сбор данных (по счастливому совпадению, судья, который занимался делом, ушёл на пенсию раньше, чем дело приняло угрожающий оборот)
Google оштрафовали за сокрытие правды о сборе данных Wi-Fi сетей → Roem.ru
В РФ вообще никаких судов по таким поводам не проходило:
«Яндекс» не захотел объяснить, почему «Метро» фоном отправляло данные о местоположении пользователя → Roem.ru
и нормально!
>и нормально!
Думаю у Яндекса все в пользовательском соглашении было описано, которое конечно никто не читает, а вот то что гугл вытворяет мне кажется так в пользовательском соглашении не опишешь, так что жулик он даже чисто формально.