Дмитрий Артимович:
Рассказываю как есть: я работал с Павлом Врублевским (владелец Chronopay, одной из компаний-посредников по интернет-платежам. — Прим. авт.). В свое время он задался целью найти иностранных шпионов в ФСБ — и нашел.
А дальше как в классической бондиане: возник источник, угрожающий раскрыть шпионов, его нужно было дискредитировать. Отсюда преследование и все книжки Брайанов Кребсов (журналист-расследователь, IT-специалистов по киберпреступлениям. — Прим. авт.) про нас и все остальное. Вообще, это политика. Раз суд признал меня виновным — я не могу спорить с их решением.
Артимович выпустил собственную книгу и дал интервью "Ножу" о ней и о безопасности платежей вообще:
Цель моей книги еще и в том, чтобы в принципе начать в публичном поле разговор о том, что если ты клиент российского банка, то, совершая электронные платежи, находишься в очень уязвимой позиции. Твои интересы плохо представлены в морально устаревшем в этой части законодательстве.
У тебя даже толком нет права защитить свои интересы, опираясь на международные договоры. Казалось бы, такое поле для деятельности любого публичного политика — представление интересов простых людей в их конфликтах с банками, законодательная реформа, — но сейчас этим не занимается вообще никто.Понимаешь, законодатель в Штатах что сделал? Он не на держателей карт стал давить, а на банки: вы эту систему создали, вы на ней зарабатываете, вот вы и думайте, как людей защищать. Это правильный подход.
Добавить 2 комментария
Интересно, сколько Артимович за интервью заплатил.
Интервью какое-то простоватое, как будто данное журналу для домохозяек.