«ВКонтакте» и Telegram стали самыми популярными площадками для миграции блогеров с иностранных платформ

Компания Perfluence 15 февраля-17 марта провела исследование среди 300 тыс. блогеров и выяснила, куда они мигрируют из Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской в РФ). За это время количество публикаций в этой соцсети снизилось на 30%, до 1622 в день, а доля блогеров уменьшалась лишь на 15%. Аккаунты в Instagram есть у почти 140 тыс. блогеров, среди них около 100 тыс. ведут блоги в TikTok, 35 тыс. — в VK, почти 7 тыс. — в Telegram, 6 тыс. — в YouTube. Еще 2,5 тыс. инфлюенсеров предлагают свои блоги в качестве рекламных площадок в «Яндекс Дзене», в Twitch — почти 1,7 тыс., OK — 901 человек.

VK стала самой популярной площадкой у российских блогеров | Rusbase

Добавить 12 комментариев

  • Ответить

    Особый российский путь. Во всем мире, за исключением Китая, Ирана, частично Вьетнама победили глобальные игроки. Глобальное (западное) — не обязательно значит качественное. Тот же facebook весьма нелояльно отноcится к пользователям и рекламодателям не только в РФ, но и в других странах + изрядно тормозил, пока не запустил нормальную сеть CDN в контитентальной Европе.
    Telegram сложно назвать полноценной социальной сетью. Потреблять там примитивный контент (текст + фото) относительно легко, но неудобно его создавать и продвигать дальше.

  • Ответить

    Во всем мире, за исключением Китая, Ирана, частично Вьетнама победили глобальные игроки

    ну это скорее говорит о том, что после окончания противостояния ссср и сша весь остальной мир так и остался "диджитал папуасами", у которых особо и выбора нет при встрече с глобальнымии игроками.
    уже сто раз обсуждали что фейсбук это кривое говно с дерьмовым UX. ну допустим меня убеждает конспирологический аргумент что у фб дизайн намеренно запутан и переусложнён чтобы в пределах правового поля просто отбить желание у среднего юзера отключать слежку фбр за собой. типа формально есть варианты, но до них ещё нужно добраться.
    но вот из недавнего: спотифай объявил об уходе — у пориджей траур, а у меня только один вопрос почему в браузере когда я ставлю трек на паузу и отхожу на полчаса, я потом не могу включить этот трек дальше с паузы? у "глобального игрока" буквально core-функционал глючит в хромиумных браузерах. это в рунете есть ещё я.музыка и вконтач, а что делать бедному условному бразильцу? только в Sportloto жаловаться. зато статус "глобального игрока", да.

  • Ответить

    Ну есть Deezer, ещё кто-то, наверное
    Но в целом такое благоговение перед Spotify нормальному человеку не понять — ну плеер, ну рекомендации

    Один мой знакомый сказал, что обобщённый Запад это религия.

    И там есть объекты и обряды поклонения, предметы культа. Старбаксы, Нетфликсы, шмотки, Макдоналдс, киношки. Spotify, да. Apple.

    И если ты не поклоняешься этим объектам, то ты чужой, в отношении тебя включается режим ксенофобии. Ибо религия "Запад" относится к экспансивной и нетерпимой не только к другим религиям (в этом смысле), но и агрессивной даже к тем, кто не с "Западом".

    Особенности экспансивных религий.

  • Ответить

    Один мой знакомый сказал, что обобщённый Запад это религия.

    в Золотом Телёнке главный герой произносит: "Заграница — это миф о загробной жизни". я когда понял о чем речь идёт, такой инсайт словил что даже не поленился полез в интернет посмотреть когда на западе в академической среде понятие "карго-культа" появилось и развивалось. оказалось что только после второй мировой.
    там ведь суть не только поклонении самолётам из говна и палок, а именно культурно-религиозная история про загробный мир и священных бледнолицых мертвецов, приносящих дары с того света. вобщем интересно такие визионерские вещи встречать в развлекательной литературе раннего ссср.

  • Ответить

    У меня есть ряд знакомых, постулирующих тезис "вот, если бы ты пожил, вёл бизнес в нормальной загранице, ты бы всё понял, а так-то ты ничего не понимаешь"

    А я, блин, побыв туристом уже не хочу там жить.

    Меня вполне себе устраивает бизнес в России, где ты можешь платить 6(+1)% дохода и неплохо жить. При этом мне не надо ходить строем, трястись над каждым рублём, иначе не будет платежей на зимнее отопление, например.

    И те, кто воспринимают заграницу как Great Beyond, в этом смысле, просто пытаются получить свободу в зоопарке в богатой стране, где ты живёшь сытно, кормят хорошо, а чо ещё надо

    Я, ссуко, просто не хочу жить в клетке. Пусть тут и асфальт хуже местами чем в Европе.

    Я хочу делать то что я хочу.

  • Ответить

    вот, если бы ты пожил, вёл бизнес в нормальной загранице, ты бы всё понял, а так-то ты ничего не понимаешь

    В целом-то здоровое предложение. Чтобы рассуждать о чём-то неплохо об этом немного знать. Проживание открывает глаза на многие вещи (без знака +/-). Пребывание туристом такую возможность не предоставляет.
    Я вот тоже всем, кто о чём-то рассуждает и сравнивает с другими странами, задаю сразу вопрос, а жил ли он "там".

    При этом мне не надо ходить строем, трястись над каждым рублём, иначе не будет платежей на зимнее отопление, например.

    Какое-то странное представление, стереотипное.
    Начать, например, с того, что зимнее отопление это заморочка преимущественно стран или отдельных местностей, где случается минусовая температура. Таковых правда существенное количество, наверное, но не везде адовые цены на газ/электричество.
    Могут и вообще не топить, а просто ходить в одежде по дому. Будешь ходить не в трусах, а в трениках и худи. Мой случай.
    Перемены в "жить там" будут, вероятно, касаться совсем не тех аспектов жизни, которые вы себе нафантазируете до переезда.
    Я как-то летел и что-то мысли посетили, что если дойдёт до окончательного переезда.. Страна замечательная, а мысли мрачные были.
    О чём я точно не думал: об отоплении, о несвободах и прочем подобном.

    Я хочу делать то что я хочу.

    Да, мошонку прибить к мостовой могут и не дать. :-)

  • Ответить

    Я про другое. Счётчик LiveInternet не считает мессенджеры, т.к. его создатели на это забили. Telegram генерирует трафика больше WhatsApp и Viber и сопоставим с Дзеном и упавшим Twitter. Кстати, у главного сайта "Интерфакса" 40% трафика из соцсетей даёт именно twitter, если верить SimilarWeb.

  • Ответить

    Тоже говорю знакомым, что мне хоть СберЗвук, хоть Яндекс Музыка — в принципе всё равно, чем пользоваться для прослушивания музыки. У Spotify и Deezer сохраняется недостаток — медленная подрузка песен, так как используют зарубежные хостинги. У Сбера тоже с этим проблема, непонятно правда отчего при выборе любого качества песен.

  • Ответить

    Заметил по русским, кто хорошо отзывается о загранице: это либо кто там вообще не был или был туристом (на содержании родителей или мужа). Те, кто на своей шкуре испытал все прелести капитализма и чужой культуры хотя бы год (Запад, Азия), более сдержаны в оценках. Стоит отделить фанатов (китаисты, японисты, западники), но даже они рано или поздно прозревают.
    Посетив ряд европейских и азиатских стран пришел к банальному выводу, что всё примерно одинаково, а шансы пробиться и стоимось жизни везде разная. Как говорит Потапенко — миграция это деклассирование в первом поколении.
    Имею знакомого, который пару лет назад купил домик в Испании сам, имея совсем маленький бизнес по продажам DIY-товаров в России. В общем, в провинции такая же скука страшная, нечего делать и полно хохлов — считай не уезжал из своего райцентра :) Единственная причина переезда — хотел теплый климат для детей. Чем Сочи не угодил — не знаю :)
    Одна знакомая девушка, мигрировшая в США, после развода там с мужем, даже взяла самостоятельно ипотеку на дешевый дом в Северной Каролине, но потом вынуждена была переехать под Вашингтон в поисках работы, а потом и вовсе вернуться в Россию.
    Для тех, кто верит в сказки, лучше посетить Музей русского зарубежья — там лучше всего показано, как русских людей разбросало по свету. Почти никого не знаем из второго и последующих поколений, в связи с поголовной ассимиляцией.

  • Ответить

    Начать, например, с того, что зимнее отопление это заморочка преимущественно стран или отдельных местностей, где случается минусовая температура.

    Мимоходом общался с человеком, который родился и вырос в Сибири, а потом переехал жить в Бразилию на высокую должность. Он говорил, что никогда так не мерз, как первое время в Бразилии — там может быть зимой (точнее, летом) +10, влажно и мерзко и совсем-совсем нет отопления.

  • Ответить

    и совсем-совсем нет отопления.

    :-) Ну я и говорю, что нет проблем "где взять денег на отопление". Нет отопления, нет и проблем. Никто не обещает, что будет комфортно дома в любую погоду. Это сильно отличается от наших квартир с центральным отоплением. При плюсовой температуре за окном проблема холода в квартире решается одеждой.
    Люди так живут. Это как мы ходим в тапочках или босяком, а они(где-то) в обуви по дому.

    там может быть зимой (точнее, летом) +10

    По моим ощущениям в самую жару ещё хуже, чем в холод. Вообще никуда не скрыться. Ты звездой лежишь и понимаешь, что больше сделать ничего не можешь.